右江日报社创办的权威新闻综合网站
吃惊!荷兰人做了一个售价5000欧元的汉堡,需提前两周预订
来源:荷兰生活网   2021-08-13 17:32:35

据荷兰媒体报道,位于荷兰Voorthuizen的De Daltons餐厅老板Robbert Jan de Veen创造了一项世界纪录。他研制出的“金童汉堡”(The Golden Boy)被世界纪录协会官方列为世界上最昂贵的汉堡。据悉,一个汉堡的价格是5000欧元。

Robbert Jan这一举动已经不是什么秘密,他在曾在6月份时表示:“由于疫情期间,餐饮业生意惨淡,我的餐厅也关门了,我感到很难过,希望通过制作出世界最昂贵的汉堡,并将收入捐出去帮助到有需要的人。”

他制作的汉堡并不比其他普通汉堡要大,价格如此昂贵是因为它的制作原料。例如,这个汉堡包括白鲸鱼子酱、日本和牛、阿拉斯加帝王蟹、伊比利亚火腿、英国切达干酪和白松露,烤肉酱汁也十分讲究,是由麦卡伦威士忌和顶级咖啡豆烹煮而成。此外,面包外层还含有一层"金箔",由香槟酒制成。

这个“金童汉堡”最初是由当地的一个陪审团评估的。当这个汉堡获得批准时,即被重新提交到吉尼斯世界纪录的官方评审团。“这是最令人兴奋的。他们检查和计算一切:从食谱到采购数据都非常小心谨慎。如果不小心犯了一个错误,那都会相当可惜。”

幸运的是,情况并非如此。Robbert Jan 获得了世界吉尼斯纪录证书,可以理所当然地称自己为世界纪录保持者。

他表示:“能这么说真是太好了,我很自豪,这是一个非常酷的项目,它真的帮助我度过了低谷。”

这个“金童汉堡”可以在他位于Voorthuizen的De Daltons餐厅点餐。

Robbert Jan说:“当然,问题是会不会有人这么做。不过一切皆有可能,如果你正在计划,那么你必须提前两周预订。”

来源:荷兰生活网

【网络编辑:黄素雲】