右江日报社创办的权威新闻综合网站
1分钟学会做网红冻西瓜
来源:   2021-07-15 10:19:25

民以食为天,特别是夏季,伴随着酷暑的来临,“冰镇”系列产品得到了偏爱!冰镇啤酒配小龙虾,成为欧洲杯期间大家熬夜必备美食。除此之外,冰淇淋、冰镇可乐、冰镇杨梅...还有这两天在登上微博热搜的“冻西瓜”成为网红产品。

西瓜含有丰富的维生素和氨基酸,且汁水饱满,无论是直接吃、榨汁都是尚佳的消暑食物。你知道吗?西瓜在“冷冻”后口感更好,被网友原地封神,不接受反驳!


1分钟学会做网红“冻西瓜”

网红冻西瓜的方法很简单,首先将西瓜表皮清洗干净,用专用切水果的砧板将西瓜去皮。将西瓜切成长10cm、宽5cm、厚2cm左右的长方体,并放入保鲜盒中,盖好盖子。

建议选择无籽大西瓜。冷冻后直接吃,不需要吐西瓜籽更方便。

放入冰箱冷冻区域,注意:如果您家冰箱有没有课软冷冻区,放入深层冷冻区域8小时后即可食用,切忌冷冻时间过长,水分流失。

如果您家冰箱支持-3℃~0℃的“软冷冻区”,建议在24小时内食用完毕。

小贴士:冰镇系列饮品虽能解暑,但是过分贪凉容易引发腹泻。

此外,想让西瓜安全过夜,在放进冰箱前也要注意与冰箱内其他食物分开放置。

第一,冰镇西瓜放在冷藏室,要包好保鲜膜;

第二,吃不完的西瓜要及时放进冰箱中,因室内温度过高,切开后的西瓜易变质。西瓜在冰箱里的冷藏时间,最好不要超过12小时,最长不要超过24小时。

除了网红冻西瓜外,同理也可以做出很多冻水果!例如,冻杨梅、冻梨(东北朋友力荐)、冻香蕉冻草莓

在万物皆可冷冻的时代,需要大家自己解锁更多冻系美食~要记住,冷冻区要与肉类分开放、密封存放;软冷冻区内建议24小时内吃完呦。

(来源:中关村在线)


【网络编辑:李燕凤】