客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网汽车——正文
20万内的车保养,要不要用全合成机油?维修工:用错了寿命减半
来源:腾讯网 发布时间:2021-07-02 09:12:01

    汽车对于我们普通老百姓来说,是仅次于房子的大件消费品,在其整体生命周期产生了很多费用,特别是保养,不仅花费多,而且做的不好直接影响车的寿命,发动机油也是保养中最大的支出,对于最主流的20万以内的汽车,除了厂家明确要求追加全合成油之外,其他车到底该加全合成油吗?维修工:用错了寿命减半。买了车,养车其实算的是一笔经济账,省出来的真金银是自己的。

    有很多人在想,越便宜的车就不能使用全合成油,理由之一是浪费不划算,原因二是汽车越便宜,发动机的精密度越低,各部件的结合就越不紧密,全合成油比普通油稀,从不足的间隙就越容易进入燃烧室,可以燃烧油,另一方面,矿物油和合成油的浓度高,能很好地填补间隙。

    这些观点普遍存在,有些修理厂的工人也这样认为,实际上犯了常识性的错误,判断油的稀疏度和稠密度的指标是粘稠度,粘稠度和SAE等级有关系,理所当然地可以提供更好的保护引擎。

    所谓“引擎的精细度低”的说法在现在的汽车行业几乎不存在,发动机技术已经成熟,掌握发动机生产、研究开发技术的制造商可以制作出非常可靠的产品,便宜不是质量差的代名词。

    关于“浪费不划算”这句话,可以简单的分析出来,矿物油和合成油在5000公里内进行维护,维护时,考虑到工时、过滤器、垫片等费用,全合成油保养在10000公里,相比不贵多少,但是,对于在质量保证期内汽车还在4S店维修的车主来说,我们不建议升级为全合成油。

    为什么不建议呢?4S店的全合成引擎油的价格比自己采购的要高很多,即使升级为全合成油,也会按照4S店的要求在5000公里进行保养,如果硬撑到10000公里的话,偶然发生问题需要索赔,可能4S店就会拒绝。

    因此,对于保证期内4S店的保养的车主来说,根据《保养手册》中注明的油标准和维护间隔,即使有问题,4S店都要负责,出了质量保证期,有经验的车主就离开4S店自己购买全合成油在外面保养,延长维护间隔,进一步保持发动机的状态。

    20万以内的汽车保养,到底应该使用全合成机油吗?现在已经明确了,我们提供了风险最低、经济实用的方案,老司机的话更简单更粗暴,就是10年以内换车的,如果想开到报废,全合成机油最安心。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:开车摸不准车轮位置咋办?老司机给出一招,新手也能学会
评论
相关新闻
图片新闻
开车摸不准车轮位 ...
电动车的旧电池为 ...
远程星智即将上市 ...
10万元只能选“ ...
油还没有加完,油 ...
什么是汽车“零整 ...
15万买运动型轿 ...
想要选购新车?老 ...
 
 
 
  推荐图片
惊艳刷屏!500架无 ...
右江日报“七一”策划 ...
百色市各族人民庆祝中 ...
  推荐新闻
· 20万内的车保养,要不要用全合成机油?维修 ...
· 开车摸不准车轮位置咋办?老司机给出一招,新 ...
· 电动车的旧电池为什么是“抢手货”?内行人说 ...
· 燃料电池车身处黎明前的黑暗?
· 事关你的车子、钱袋子!7月这些新规开始实施 ...
· 远程星智即将上市 智慧架构轻卡魅力尽显
· 汽车轮胎有了滑行噪声标准
· 10万元只能选“买菜车”?它说“不”
· 比亚迪单车均价有望达15.17万元
· 开自动挡汽车油耗高?是你不会开而已,使用这 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364