客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网汽车——正文
开车摸不准车轮位置咋办?老司机给出一招,新手也能学会
来源:腾讯网 发布时间:2021-07-02 09:08:46

    随着国内交通体系的日益完善,生活中买车的人变得越来越多。诚然车主全都在驾校经过了专业学习,并且最终通过考核拿到驾照,但老司机毕竟需要通过时间来累积经验,所以当很多新手上路时总会感到手足无措,一些错误的驾车习惯甚至让人抱憾终身。

    事实上很多交通常识在驾校都会涉猎,车主也都知道道路上很多标线的含义,不过当自己真正的驾车上道又是另一回事,不少车主可都是吃过低级错误的亏。比如错将油门当成了刹车,不经意间就闯了一个红灯,严重甚至会造成恶性碰撞等。正是路面上交通事故频发,导致很多车主在驾车过程中都变得一惊一乍。

    还有的车主因为开车摸不准车轮位置,导致经常都会压线,在遭受多次扣分罚款后,这些车主仍然还是一头雾水,这就造成不仅经济上持续损失,心理压力也在逐日递增。不过一味逃避永远不是解决问题的办法,那样只会埋下一个定时炸弹,这就让不少车主灵魂发问,遇到这样的情况到底该咋办?

    事实上关于压线的问题,在咱们驾校学习倒车入库时,实际上不少人都会中招,大家都是因为把控不了车轮的位置,导致每次总不能正确的完成倒车操作。但在驾校还有重新来一次的机会,可在实际生活中,只要出现压线就得面临处罚,很多车主虽表示无奈,不过交通规则从来都是一视同仁。

    想要如何判定车轮的具体位置,老司机教你一招,就算新手也能学会。很多车主都喜欢通过雨刮器的铆钉来确定汽车的位置,不过受到一些外在因素的干扰,这样的方法并不适用于所有人。而有老司机通过多年实践,他就总结出一个适用于所有人的小妙招,新手照做也能摸准车轮位置。那就是,我们可以通过汽车方向盘来判定车准的位置。

    由于国内的驾驶位都在左边,所以判定左车轮只需要将手臂放在方向盘最左侧,随后将手臂正对行车方向伸直,手臂和道路标线如果重合,它就意味着车主已经压线。判定右车轮位置的方法一样,不过由于驾驶位离右车轮距离更远,所以右手臂需要和方向盘保持二十公分左右距离。

    总之,车主利用上述的方法,基本都能精确的判定车轮位置,这样就不用担心行车过程中压线。当然了,驾车本就是一个学习的过程,只要车主不断学习前辈们留下的技巧,任何新手司机都有机会成为老司机。



(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:电动车的旧电池为什么是“抢手货”?内行人说出了实情,早知道多好
评论
相关新闻
图片新闻
开车摸不准车轮位 ...
电动车的旧电池为 ...
远程星智即将上市 ...
10万元只能选“ ...
油还没有加完,油 ...
什么是汽车“零整 ...
15万买运动型轿 ...
想要选购新车?老 ...
 
 
 
  推荐图片
惊艳刷屏!500架无 ...
右江日报“七一”策划 ...
百色市各族人民庆祝中 ...
  推荐新闻
· 电动车的旧电池为什么是“抢手货”?内行人说 ...
· 燃料电池车身处黎明前的黑暗?
· 事关你的车子、钱袋子!7月这些新规开始实施 ...
· 远程星智即将上市 智慧架构轻卡魅力尽显
· 汽车轮胎有了滑行噪声标准
· 10万元只能选“买菜车”?它说“不”
· 比亚迪单车均价有望达15.17万元
· 开自动挡汽车油耗高?是你不会开而已,使用这 ...
· 油还没有加完,油枪为什么“跳枪”了?是加油 ...
· 什么是汽车“零整比”?|汽配知识说
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364