客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网汽车——正文
报告:中国消费者购自主品牌汽车意愿升高 “95后”为各年龄段最高
来源:中国新闻网 作者: 发布时间:2021-03-30 18:14:13

    中新社北京3月25日电 最新研究报告显示,中国消费者购买自主品牌汽车的意愿从2016年的22%上升至2021年的49%;各年龄段潜客中,“95后”购买自主品牌的意愿最高,达到61%,比1990年至1994年出生的群体高12个百分点。

    消费者洞察和市场研究机构J.D.Power25日发布的2021中国新车购买意向研究报告显示,未来半年有购车意向的潜客中,“95后”占11%;分别有超六成和近四分之一“95后”潜客倾向于购买自主品牌和新能源汽车,为各年龄段潜客中比例最高。

    这是J.D.Power连续第13年发布中国新车购买意向研究。该研究重点考察了意向购车者对汽车品牌的认知和态度、使用的信息渠道、具体考虑购买的品牌和车型、偏好的汽车配置和购买考虑要素等。意向购车者是指计划在未来6个月内购车的消费者。

    报告称,“95后”青睐自主品牌汽车的前五大原因分别是外形好看/造型有吸引力、驾乘舒适度高、乘坐空间宽敞舒适、安全和省油/省电。

    研究还发现,倾向于购买新能源汽车的潜客比例从2018年的3%上升至今年的16%,其中“95后”潜客(24%)倾向于购买新能源汽车的比例比平均水平高8个百分点,比1990年至1994年出生的群体高9个百分点。“95后”倾向于购买新能源汽车的前三大原因是:新能源汽车是未来发展方向、使用成本低和保养维护简单。

    业内专家表示,中国汽车市场是个充满活力和挑战的市场,自主品牌和新能源汽车品牌因为更能满足当代中国消费者的特定需求,潜客市场份额逐年上升。与此同时,随着“95后”购车群体在汽车消费市场逐渐崭露头角并呈现出与其他年龄群体不同的需求和偏好,汽车品牌必须充分挖掘“95后”对设计、性能和配置的要求,才能确保设计和生产出符合时代潮流和趋势的车辆。

    此外,该研究发现,汽车智能化体验已成潜客购车的决定性因素之一:2021年,汽车智能化体验已成为仅次于质量、性能和设计的第四大购车决定性因素,重要性高于价格、品牌和购买体验。(记者 闫晓虹)

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:汽车消费类纠纷易发 买车擦亮双眼入手精挑细选
评论
相关新闻
图片新闻
芯片吃紧 现代汽 ...
恒驰开启冬季测试 ...
股价猛涨60%背 ...
纯电跨界SUV恒 ...
促进二手车流通发 ...
汽车火花塞越贵越 ...
红灯越线后刹停, ...
中国为何延长新能 ...
 
 
 
  推荐图片
文化和旅游部“春雨工 ...
中国东方演艺集团有限 ...
3月底投用!百色这座 ...
  推荐新闻
· 汽车消费类纠纷易发 买车擦亮双眼入手精挑细 ...
· 芯片吃紧 现代汽车将从4月开始面临生产中断 ...
· 李彦宏:百度汽车最迟2024年量产
· 工信部“牵线”汽车芯片供需对接
· 恒驰开启冬季测试震撼汽车圈!
· 股价猛涨60%背后,恒大汽车引入260亿战 ...
· 造车加速量产渐近!恒驰两大汽车基地试生产启 ...
· 交通运输部:加快构建以公共交通为主体的城市 ...
· 我国8月乘用车销量达170.3万辆 行业快 ...
· 破解新能源汽车充能痛点 换电模式或成行业新 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364