客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网楼市——正文
住建部:保持房地产调控定力 着力解决新市民住房困难
来源:人民网 作者: 发布时间:2021-03-22 17:30:25

    据住房和城乡建设部官网消息,住房和城乡建设部副部长倪虹日前带队赴四川省成都市和陕西省西安市调研督导房地产工作。倪虹强调,要保持房地产调控定力,确保实现“三稳”目标,着力解决新市民住房突出问题。

    倪虹指出,城市政府要落实房地产调控主体责任,毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,稳地价、稳房价、稳预期,确保党中央、国务院决策部署落到实处。要根据人口流入情况,切实增加住宅用地供应,管控资金风险,建立“人、房、地、钱”联动机制,从源头上稳定预期。要针对房地产市场存在的突出问题,及时采取措施,精准、精细调控,严肃查处房地产中介、助贷机构的违法违规行为,坚决遏制投机炒房。

    倪虹强调,成都、西安正在建设国家中心城市,人口流入量大、年轻人多,要大力发展租赁住房,多渠道解决好他们的住房困难问题。要有效增加保障性租赁住房供给,规范发展长租房市场,落实土地、财税、金融支持政策,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利,尽最大努力帮助新市民、青年人等群体缓解住房困难。

    倪虹要求,住房和城乡建设系统在深入开展党史学习教育中,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。要落实新发展理念,实施城市更新行动,积极推进老旧小区改造,提升住房品质,提高物业服务水平,整顿规范房地产市场秩序,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:报告:2020年百强房企市场份额提升至63.2%
评论
相关新闻
图片新闻
恒大冲击业绩开门 ...
金宸珑悦8月美食 ...
新建公租房须同步 ...
新计划出炉!广西 ...
广西加快推进老旧 ...
广西给物业立规矩 ...
首套房贷利率连续 ...
首个现房销售省份 ...
 
 
 
  推荐图片
我市2021年上半年 ...
今天植树节,一起为美 ...
画面太美!百色街头黄 ...
  推荐新闻
· 住建部:保持房地产调控定力 着力解决新市民 ...
· 恒大冲击业绩开门红“网上购房”又来了!
· “十四五”规划建议指明方向:房地产行业发展 ...
· 黄金周新房成交平淡收场 二手房市场升温
· 国庆假期楼市“温热” 调控下市场趋稳
· 8月份二手房成交量自然回落
· 金宸珑悦8月美食狂欢月烤全牛盛宴暨样板房开 ...
· 土地市场下半年热度不减 热门城市调控升级
· 新建公租房须同步建人脸识别系统
· 没有房产证也可约定永久居住
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364