客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道健康——正文
冲刺!我国5个新冠病毒疫苗进行Ⅲ期临床试验
来源:新华网 作者: 发布时间:2020-12-17 18:25:14

    “我国目前已有5个新冠病毒疫苗进行Ⅲ期临床试验,数量位于全球前列。”国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长、国家卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟日前接受新华社记者专访时说,“疫苗研发已经进入冲刺阶段,我们处于全球第一方阵,但不为第一而抢跑。”

    郑忠伟说,评价一个疫苗需要多项综合指标,其中安全性、有效性、可及性、可负担性是最重要的。“我们正做好大规模生产准备。”

    据了解,疫情发生以来,国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班和有关方面以战时状态推进疫苗各方面工作,科研人员争分夺秒、奋力攻关。目前5条技术路线共15个疫苗进入临床试验。

    相关方面正在继续科学严谨推进疫苗Ⅲ期临床试验,严格按照法律法规和国际认可的技术标准做好审评审批工作,确保疫苗安全有效,经得起各方面检验,经得起历史检验。

    已经进入Ⅲ期临床试验的疫苗包括国药集团中国生物的2个灭活疫苗、北京科兴中维公司的1个灭活疫苗、军事医学研究院和康希诺公司联合研发的腺病毒载体疫苗、中科院微生物所和智飞生物公司联合研发的重组蛋白疫苗。

    由于新冠肺炎疫情在我国得到有效控制,国内已不具备开展Ⅲ期临床试验的条件,因此上述Ⅲ期临床试验主要在海外进行,也面临着一些困难和挑战。

    面对百年一遇的新冠肺炎疫情出现的新情况,遇到的新问题,需要更多的创新思维、更多的责任担当。

    根据国务院联防联控机制此前公布的消息,我国已于6月启动新冠病毒疫苗的紧急使用。(记者陈芳、董瑞丰)


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:冬天进补 试试这“三宝”下一篇:想要吃糖不背“包袱”?教你5个“控糖”小技巧
评论
相关新闻
图片新闻
想要吃糖不背“包 ...
“秋天的第一杯养 ...
广西高峰香料物流 ...
国家卫健委发布日 ...
凭形态辨别毒性不 ...
夏季还敢这样吃? ...
高考期间饮食作息 ...
百事工厂员工确诊 ...
 
 
 
  推荐图片
武警百色支队:“魔鬼 ...
岑王老山迎来降雪
舞动的德保火龙
  推荐新闻
· 想要吃糖不背“包袱”?教你5个“控糖”小技 ...
· 冲刺!我国5个新冠病毒疫苗进行Ⅲ期临床试验 ...
· 冬天进补 试试这“三宝”
· 卫健委征意见 儿童入托入学拟查接种证
· 秋冬流感等疾病高发,生病如何正确就诊?
· “秋天的第一杯养生茶”,既健康又美味
· 广西高峰香料物流中心八角检测结果出炉:抽检 ...
· 食堂也是遏制浪费的重要一环
· 国家卫健委发布日常饮食“减油”十大核心信息 ...
· 减肥多年一斤没瘦?这三个减肥大坑要避开!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364