客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市——正文
国庆假期楼市“温热” 调控下市场趋稳
来源:经济参考报 作者: 发布时间:2020-10-10 18:41:39

    在调控趋严信号下,国庆假期楼市整体呈现“温热”态势。中原地产研究中心数据显示,深圳10月1日至7日新建住宅成交411套,较2019年同期的358套同比上涨15%。广州同期成交794套,较去年同期的530套,同比上涨50%。

  对此,中原地产首席分析师张大伟表示,国庆市场因为网签数据并非当下直接成交,实际数据滞后,但整体看,大部分城市成交量依然出现了同比上涨的现象,一二线城市市场继续维持“温”的表现。另一方面,大部分开发商加大推盘量进一步促进成交。

  买房者看房热情升温。58安居客房产研究院全国监测数据显示,三季度,环京、环沪、环广深地区的新房找房热度比去年均有所上涨,环广深9城新房找房热度同比上涨27.4%;西安、成都、长沙、杭州、南京、东莞新房找房热度同比涨幅均超过20%。北京、上海二手房找房热度同比涨幅超30%,成都、西安、长沙二手房访问热度同比涨幅超10%。

  但张大伟表示,受疫情影响,近月来多地楼市热情上涨,虽然部分人士预测今年假期市场会迎来一波高潮,但目前来看,整体保持较为稳定的增长,其原因是多地楼市调控相继跟进。

  中原地产研究中心数据显示,自7月以来,已有深圳、东莞、杭州、成都等超过25个城市发布30余次调控政策。9月28日,房价涨幅居前的唐山出台8条楼市调控政策,包括二套房首付比例从之前的40%升至50%,暂停第三套房贷款,实行“限房价、竞地价”土地出让方式等。9月29日,银川出台楼市政策,规定非宁夏户籍居民家庭在银川市内限购1套商品住房。此前,9月4日,杭州出台的新规规定,以父母投靠成年子女方式落户本市的,须满3年方可作为独立购房家庭在该市限购范围内购买新建商品住房和二手住房。同时明确,30周岁以上未婚单身且在该市限购范围内无自有住房记录的购房人、离异单身满3年且在该市限购范围内无自有住房记录满3年的购房人,可认定为无房家庭。

  对于后续房地产市场,张大伟表示,疫情对房地产市场的影响已经过去,后续市场将继续升温。但调控政策的频繁出现,让涨幅维持在“温”的程度。(梁倩)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:8月份二手房成交量自然回落下一篇:黄金周新房成交平淡收场 二手房市场升温
评论
相关新闻
图片新闻
金宸珑悦8月美食 ...
新建公租房须同步 ...
新计划出炉!广西 ...
广西加快推进老旧 ...
广西给物业立规矩 ...
首套房贷利率连续 ...
首个现房销售省份 ...
疫情过后买房吗? ...
住宿餐饮行业考验 ...
15条住宅“抗疫 ...
 
 
 
  推荐图片
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
再次相见!《右江日报 ...
  推荐新闻
· 黄金周新房成交平淡收场 二手房市场升温
· 国庆假期楼市“温热” 调控下市场趋稳
· 8月份二手房成交量自然回落
· 金宸珑悦8月美食狂欢月烤全牛盛宴暨样板房开 ...
· 土地市场下半年热度不减 热门城市调控升级
· 新建公租房须同步建人脸识别系统
· 没有房产证也可约定永久居住
· 多地取消落户限制 楼市调控坚持“房住不炒” ...
· 广西易地扶贫搬迁旧房拆除工作跑出“加速度” ...
· 住建部:6月底前完成脱贫攻坚农村危房改造扫 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364