客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游——正文
新华时评:让黄金周更有含金量
来源:新华社 作者: 发布时间:2020-10-10 18:41:31

    新华社北京10月9日电题:让黄金周更有含金量

  新华社记者陈炜伟、谢希瑶

  从来没有一个黄金周如此受到关注。作为国内疫情稳定以来的第一个黄金周,我国用超6亿人次安全有序的出游,向世界展现出历经疫情大考后流动起来、活力迸发的中国。

  这个黄金周非比寻常。8天长假,全国铁路、公路、水路、民航日均发送旅客6211.5万人次。面对巨量人员、全国范围的大流动,各地严格执行疫情防控相关要求,戴口罩、测温、景区预约、出示健康码成为公众的生活习惯,我国疫情防控水平再次得到检验。

  这个黄金周成色十足。全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%;8天假期,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复近八成;黄金周前7天,全国电影票房近37亿元,为历年黄金周次高水平,我国经济活力和消费潜力再一次展现。

  这个黄金周新风正劲。网络购物、直播带货、网上订餐、定制旅游等新型消费在黄金周期间不断蓬勃壮大,新业态、新模式为黄金周消费注入新动力;按需点菜、剩菜打包、“光盘行动”等节俭用餐方式,引领假日消费新风尚。

  这个黄金周心意满满。不止能泡面,连锁餐饮、科技体验、文创产品应有尽有,阳澄湖等江苏高速服务区因复合型商业模式和高品质服务冲上热搜。使用老人机、手机没电、不会扫一扫怎么办?无锡火车站为老年人等开通无健康码通道被千万网友点赞。服务区“变身”网红地,人性化服务更完善,公众“转评赞”背后是对高质量商品、环境和服务的需求与向往,也蕴含着未来消费升级的巨大空间和潜力。

  消费需求加快释放,市场人气持续攀升,国内大循环活力强劲,黄金周展现中国消费大市场的力量。人们期待,未来更多有温度、有品质、有特色、有心意的商品和服务能顺势而生,让消费环境更优,让消费活力更足,让黄金周含金量更高。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:浩坤湖:夏日湖水 绿意沁人下一篇:国家税务总局:“十一”期间我国实物消费和服务消费向好态势明显
评论
相关新闻
图片新闻
浩坤湖:夏日湖水 ...
“直播+非遗+扶 ...
夏日风光无限—— ...
五月到乐业凌云 ...
全面开放餐馆等生 ...
何须远行?家门口 ...
航拍!感受百色干 ...
澄碧湖引来数百只 ...
碧波烟霞、蓝水青 ...
春日游大王岭:一 ...
 
 
 
  推荐图片
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
再次相见!《右江日报 ...
  推荐新闻
· 国家税务总局:“十一”期间我国实物消费和服 ...
· 新华时评:让黄金周更有含金量
· 浩坤湖:夏日湖水 绿意沁人
· 2025年底全国宾馆酒店民宿将不再主动提供 ...
· 中国要求切实防止新冠病毒通过冷链物流渠道传 ...
· 民航局:进一步对输入风险较高国际客运航班实 ...
· 坚决遏制旅游团餐浪费
· 文旅部:端午节出游疫情防控不麻痹 旅游安全 ...
· 文旅部:演出场所和娱乐场所恢复开放 分别限 ...
· 网红景点需货真价实(旅游漫笔)
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364