客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
交通运输部:北斗系统应用将成交通强国建设重要支撑
来源:人民网 作者:王紫 发布时间:2020-07-24 11:58:49

    7月23日,交通运输部举行7月份例行新闻发布会,发布2020年上半年交通运输经济运行有关情况。交通运输部新闻发言人孙文剑表示,交通运输行业是北斗系统最大的民用用户之一,长期以来,交通运输部高度重视,将北斗系统应用作为交通强国建设,特别是数字交通建设的重要支撑。近年来,交通运输部着力打造海事系统北斗应用技术、政策制度、标准规范、应用管理"四位一体"的完备体系,全面启动海事公务车、船、导助航设施北斗设备的安装应用工作,取得了突破性的进展。

    一是长江干线公务船、客渡船北斗应用实现100%全覆盖,海事领域年内将实现北斗应用100%全覆盖。目前,长江干线1641艘船舶已安装应用北斗终端,其中842艘公务船、733艘客船实现应用全覆盖,另有其它船舶66艘已安装应用。全国已安装海上航标7383座,完成全部97个沿海北斗地基增强基准站的建设。

    二是北斗系统国际化进程效果明显。在水上安全领域,我们积极推进北斗卫星搜救系统国际化应用,北斗卫星搜救载荷入网启用测试等6份报告,已通过国际搜救卫星组织联合委员会审议。此外,还加快推动北斗系统加入全球海上遇险与安全系统申请工作。在道路运输领域,推进中俄北斗-格洛纳斯国际道路运输应用,完成中俄车辆动态信息交换验证,与俄方签订平台数据交换协议。在民航应用领域,起草相关标准及建议措施,推动北斗系统纳入国际民航组织应用。

    孙文剑介绍,交通运输部将进一步发挥交通运输行业在北斗系统推广应用方面的引领带动作用,不断提升北斗系统行业服务能力,加强北斗系统应用对交通强国建设、数字交通发展的支撑作用,将行业北斗系统相关基础设施建设作为国家"新基建"战略的重要落脚点。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
促进二手车流通 ...
汽车火花塞越贵 ...
红灯越线后刹停 ...
中国为何延长新 ...
多机构下调2020 ...
这些食品可能造 ...
那些关于用车的 ...
汽车轮胎,你真 ...
 
 
 
  推荐图片
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
  推荐新闻
· 交通运输部:北斗系统应用将成交通强国建设 ...
· 促进二手车流通发展 “消费新引擎”研讨会召开
· 无牌无证上路 老年代步车再度引关注
· 交通运输部:5项原则4项任务推进安全生产专 ...
· 汽车火花塞越贵越好?背推感更强?
· 交通运输部:4月部分领域已接近或恢复至去年...
· 广西公布10大公路交通事故多发路段 重点监督...
· 4月份汽车产销继续回暖
· 中国汽车产业链短板加速重构
· 商务部:汽车、家电等消费品销售明显回升
· 今起高速恢复收费 ETC电子票据可一次汇总直 ...
· 红灯越线后刹停,算违章吗?
· 疫情后二手车交易加速“上线” 今年交易额或...
· 工信部:继续鼓励出台用电补贴等措施促进新 ...
· 中国为何延长新能源汽车补贴政策?
· 汽车可不贴年检标?官方详解看这里
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364