客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
文旅部:演出场所和娱乐场所恢复开放 分别限流30%和50%
来源:人民网 作者: 发布时间:2020-06-23 18:13:24

    人民网北京6月23日电 (记者刘佳)据文化和旅游部消息,根据当前常态化疫情防控形势和文化经营单位恢复开放疫情防控需要,文化和旅游部对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》(以下简称《指南》进行了修订调整。《指南》指出,剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的30%,歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%。

    《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》显示,恢复开放的演出场所应当严格执行人员预约限流措施。剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的30%,应当间隔就坐,保持1米以上距离。含有多个剧场的综合性演出场所,同时只能开一个剧场。在歌舞娱乐场所、旅游景区、主题公园、游乐园、宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所、现场音乐厅(LiveHouse)等场所举办营业性演出,演出主办方应当安排工作人员在现场做好人员疏导。

    此外,该指南还鼓励推广在线实名制购票及电子票,鼓励使用在线支付,鼓励采取二维码闸机验票,尽量减少直接接触。对剧院等专业演出场所,实行实名制购票和实名制入场。鼓励云音乐会、空中剧场等线上演出活动,丰富文化产品供给。

    《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》指出,娱乐场所应当采取预约消费、错峰入场等措施,对消费者进行限流限量。歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%(建议在包间门口明示限额人数);游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%。消费者娱乐时间不超过两小时。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“直播+非遗+扶 ...
夏日风光无限— ...
五月到乐业凌云 ...
全面开放餐馆等 ...
何须远行?家门 ...
澄碧湖引来数百 ...
田阳:春耕时节 ...
航拍!感受百色 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 网红景点需货真价实(旅游漫笔)
· 熬过最难“冬天” 酒店住宿行业回暖复苏进行时
· 直播带货将有新规
· “直播+非遗+扶贫” 2020年广西“非遗购物节...
· “广西游直通车”项目加快建设
· 夏日风光无限——百色福禄河湿地公园
· 初夏,来靖西鹅泉赴一场清荷盛宴
· 五月到乐业凌云 上天舟赏云海 享浩坤湖光山色
· 全面开放餐馆等生活场所 开放运动场所、影剧...
· 何须远行?家门口的美景等你!
· 文旅部:五一旅游市场已基本恢复到去年同期 ...
· “五一”广西开放超430家景区 迎游客约738万...
· 2019年旅游投诉排行榜出炉 全年回复率超八成
· “五一”机票五年来最低
· 湖北提示游客“五一”出游提前预约 景区只开...
· 澄碧湖引来数百只钳嘴鹳栖息
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364