客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
中汽协:预计一季度汽车产销量下降45%
来源:中国新闻网 作者: 发布时间:2020-03-23 10:35:46

    近日,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基表示,疫情将对汽车行业一季度的运行影响巨大。如果疫情在3月底得到有效控制,预计一季度产销量下滑45%左右,上半年产销量下滑25%左右。

    叶盛基表示,汽车产业是中国国民经济的重要支柱产业,其中汽车零售总额占全社会零售总额、相关税收占税收总额、相关从业人数占城镇就业总人数的比例均在10%左右。

    2018年,中国汽车市场出现28年来的首次市场下滑。2019年,汽车市场下滑幅度较2018年进一步扩大,行业效益也出现较大程度下滑。

    “面对突如其来的新冠肺炎疫情,汽车行业更是‘雪上加霜’,汽车行业下行压力前所未有”,叶盛基说,汽车市场需求不足、消费停滞等问题依然存在,严重影响着企业生产的进一步恢复。

    叶盛基认为,疫情结束后,抑制的消费需求会在短期内得到释放,汽车市场将会迎来一波短暂的消费高峰,但受到部分居民收入下降,尤其是中低收入群体收入下降的影响,全年汽车市场发展形势仍不容乐观。2020年行业将呈现前低后高走势。

    叶盛基建议,尽快出台政策激发消费潜力,包括限购地区适当增加汽车号牌配额、将个人购车支出纳入个人所得税专项附加扣除、调整小排量(1.6L级以下)乘用车购置税率、加大四五线城市及乡镇汽车市场鼓励政策力度等。

    他还建议继续大力发展新能源汽车产业,优化并延续新能源补贴政策;鼓励汽车特色消费,如鼓励皮卡车消费,促进房车休闲消费等。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
这些食品可能造 ...
那些关于用车的 ...
汽车轮胎,你真 ...
2025年我国将实 ...
新老司机都会有 ...
疫情期最强攻略 ...
疫情过后客车空 ...
八大开车禁忌 新...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 中汽协:预计一季度汽车产销量下降45%
· 安全带一旦出现这几种情况,就得换了
· 刹车失灵了?可以这样“神操作”
· 这些食品可能造成酒驾,开车时要远离
· 那些关于用车的误解,你相信过吗?
· 3月起,一批交管新举措将要实施
· 公安部:试点首日发放3.5万个车辆检验标志电...
· 乘联会秘书长崔东树:车市预计四月底企稳回暖
· 中央与地方联动为车企复工保驾护航
· 预计2020年全球汽车销量下降2.5%
· 汽车轮胎,你真的了解吗?
· 2025年我国将实现有条件自动驾驶的智能汽车 ...
· 新老司机都会有的五个坏习惯,你中招了吗?
· 疫情期最强攻略 3万块解决私人座驾问题
· 疫情过后客车空气质量防护或成标配?
· 3997家4S店复工率仅8.4%,流通协会建议放开 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364