客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
2019年广西住建系统安全生产情况总体平稳
来源: 作者:莫曲 发布时间:2020-01-13 18:15:56

    2019年12月30日,广西住建厅召开2019年厅安委会第二次全体会议。会议透露,2019年,全区住建系统按照“管行业必须管安全”的要求,坚持红线意识和底线思维,压实安全生产责任,安全生产形势持续稳定好转,确保重大节庆活动期间以及全年安全平稳。

    在房建市政工程建筑施工安全方面,2019年,全区生产安全事故起数和死亡人数分别下降了22.4%和25%,按百亿元产值死亡率计算更是下降了30%以上,在建工程未发生较大以上事故,在建轨道交通工程未发生死亡事故,全区共获评全国施工安全生产标准化建设工地20个。

    在市政公用行业安全方面,我区已连续十年保持城镇燃气和城市桥梁无重特大事故发生,非职业性一氧化碳中毒起数、死亡人数较去年同期大幅下降了35%和54%。农村危房改造、物业服务行业及国有直管公房安全、园林绿化行业安全等方面均未发生安全生产重大事故。广西住建厅还及时应对处置了2次5级以上地震,做好震后房屋安全评估工作。

    2019年,广西住建厅还承接了全区建设工程消防设计审查和验收工作,发布了《广西壮族自治区建设工程消防设计审查和验收管理暂行办法》等三项规范性文件,得到住建部肯定并受邀参与部令的起草工作。同时,广西于2019年7月1日率先运行全国首个自治区级建设工程消防设计审查验收管理平台。截至2019年12月22日,全区共受理消防设计审查3635项(平台2221项),办结3477项(平台2106项),办结率95.7%;消防验收2084项(平台1412项),办结1907项(平台1292项),办结率91.5%;验收备案2062项(平台1140项),抽查1098项(平台315项)。

    来源:广西新闻网(通讯员 莫曲)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
房贷利率变化 对...
品牌的力量|见 ...
百色温德姆度假 ...
百色鼎盛万达锦 ...
统计局:2019年1...
房贷利率“换锚 ...
老旧小区“没人 ...
旧房时代来临, ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
  推荐新闻
· 小区里这些车位不能进行买卖
· 住建部等6部门整顿租房市场 中介不得赚取住 ...
· “厕所革命”是一项系统工程
· 房贷利率变化 对你有何影响
· 品牌的力量|见证万达繁华 预见百色未来
· 经济下行压力得到一定释放,逆周期调节仍需延续
· 昆明恒大养生谷:恒大健康礼献昆明 滇中新区...
· 静息云上 藏于林间 百色温德姆度假酒店即将开业
· 百色温德姆度假酒店即将开业--静息云上,藏 ...
· 百色鼎盛万达锦华酒店正式开业
· 统计局:2019年1—8月全国房地产开发投资同 ...
· 房贷利率“换锚”,你的房贷支出将有啥变化?
· 房贷利率上升趋势明显 业内:短期房贷利率下 ...
· 多地公积金政策出现调整:使用范围拓宽 严惩...
· 老旧小区“没人管”“管不好”难题如何破局
· 旧房时代来临,家装行业有哪些新机会?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364