客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道美食—正文
烧菜时的几个习惯 或让菜流失营养 还危害健康 赶紧提醒家人
来源:快资讯 作者: 发布时间:2019-09-18 16:57:39

    我们每天都会做的一件事就是吃饭,那吃饭就要有人做饭,平时在生活中,现在很多人为了健康都是自己做菜,并且在做菜的时候,每个人都有一个属于自己的习惯,根据自己的心情来做菜,还有很多的做菜习惯是大家都会有的,并且认为这是很常见的,很正常的习惯,但是这些习惯地非常不好,会对菜造成影响,不仅会流失菜中的营养物质,还对人体健康有害,所以我们要及时的改正,现在我们就来了解一下这些做菜的坏习惯。

    做菜的坏习惯有哪些?

    1

    炒过菜的锅不刷接着炒

    炒过菜的人,应该都做过这样的事,在炒前一个菜的时候,因为锅里看起来比较干净,就为了省事不刷锅,接着炒下一个菜,然而这个看似干净的锅,表面上附着油脂和食物残渣,当再次高温加热的时候,就可能会产生苯并芘等致癌物,对健康不利,所以我们在每次炒完一个菜之后,就要将过刷干净之后,再去炒下一个菜,这样不仅减少了有害物质的产生,还能防止上一次炒菜的调味料和残渣影响下一个菜的口感。

    2

    油放的比较多

    很多人觉得,菜里面多放点油,口感更好,食物烹饪出来后也更加的美味,所以不少人为了让菜更好吃,就会习惯的多放一点油,但其实这样菜肴中的热量就会更高,对健康不利,长期食用过多的有,就会改变人体血液、消化等,还会影响到体内的新陈代谢,长期如此会出现肥胖、糖尿病等问题,并且食用过多的油,对心里健康也不利,容易使人变得愈发的蓝盾、增加抑郁、焦虑的情况,所以一定要控制好油的使用量。

    3

    高温下炒菜

    在炒菜的时候,很多都喜欢把锅烧的很热的时候,再下菜,认为这样,菜会更好,其实这是的油锅温度是极高的,把菜下锅,是会产生致癌的风险,并且蔬菜中的营养物质也流失了,因为油在高温下,不仅其中所含的脂溶性维生素受到破坏,而且人体必需的脂肪也受到氧化破坏,降低了油的营养价值,所以要控制好温度,再把菜下锅。

    4

    炒完菜后立马关油烟机

    这是很多的一个问题,每次炒完菜,关掉开关后,习惯性的把油烟机关掉,其实我们在炒完菜之后厨房中是还含有大量的有害物质,还有一些油烟在,在厨房里徘徊着,如果把油烟机关掉,那厨房里的油烟不能排出去,就会厨房里流动,对健康不好,所以每次炒过菜后,把油烟机多开几分钟,并且把窗户打开,让油烟散出去,保持空气的一个流畅,才有利于身体健康。

    5

    油炸过的油再次炒菜

    家里可能会做一些油炸的食品,那剩下的一些油,舍不得扔掉,就会继续用来炒菜,这样的话,这类油再次经高温加热,就会产生反式脂肪酸和一些有毒的油脂氧化物,是会加剧致癌物质的产生,对健康不利,可以用这类油做炖菜或是花卷等面点之类的,也不至于浪费掉,还能减少对人体的伤害。

    我们在做菜的时候,尽量要避免以上这几种坏习惯,自己做饭是为了更健康的饮食,不要让这些坏习惯来危害我们的健康,并且我们在做菜的时候,尽量少放一些调味品,保持食物原本的味道,口感也会比较好,并且要记住少油、少盐,身体要减少盐分的摄入,以免出现心血管疾病的情况,对身体健康也有利,所以我们要健康的做菜,不要让这些坏习惯来损害健康。(来源:快资讯)

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
首届!靖西万国 ...
美味宫爆虾仁 手...
水库鱼到底有多 ...
不得不说的广西 ...
右医人眼中的百 ...
大叔街头卖“地 ...
民歌湖畔品美食 ...
食探:“温柔辣 ...
 
 
 
  推荐图片
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
彭晓春看望慰问优秀教师
  推荐新闻
· 首届!靖西万国美食节国庆震撼来袭!啤酒、 ...
· 美味宫爆虾仁 手把手教你做!
· 水库鱼到底有多好吃?《美食潮》来濠江揭秘…
· 不得不说的广西百色两大美食
· 右医人眼中的百色十大美食评选!百色这么多 ...
· 大叔街头卖“地道”早餐,6元一份遭哄抢,食...
· 民歌湖畔品美食:牛小排切成5毫米薄 烹饪仅 ...
· 食探:“温柔辣心”麻辣田螺
· 水果海鲜混搭风? 这些菜品很撩人
· 只知百合煲莲子? 这样吃也润燥养人
· 吃过这15种小吃,你算半个靖西美食家了!
· 中国7省米粉榜单公布,哪里的米粉(线)甲天...
· 胡椒秋葵蛋花汤
· 你真的会吃鸡蛋吗?
· 百色不完全美食特产推荐,赶紧收藏起来!
· 好吃到爆的百色十大美食,你吃过几种?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364