客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
国庆出游预测来了 看看哪里最火爆!
来源:新京报 作者:王胜男 发布时间:2019-09-18 16:02:45

  中秋小长假刚过,国庆假期出游又被提上日程。今年十一假期,文旅消费依旧火爆,在线旅游企业今日发布的数据显示,红色旅游受到追捧,东南亚4小时飞行圈依然备受青睐,免签小众目的地成为新风尚。

  飞猪数据显示,在平台上预订十一期间国内游的人数同比增加了42%,增速超过出境游。其中,红色旅游路线受到追捧,8月份红色旅游的搜索量同比增长近200%。爱彼迎数据也显示,平津战役纪念馆、九一八历史博物馆、平型关战役遗址、大别山红色旅游区等红色旅游景区带动了包括天津、沈阳、大同、济南、黄冈等地民宿预订量3至4倍的增长。目的地方面,海西、黔东南、延边、佛山、温州成为国内游增长最快的二三线城市。

  图片来源/ 新京报记者 王胜男 摄

  出境游方面,东南亚4小时飞行圈依然很受欢迎。飞猪数据显示,日本、泰国依然是最受欢迎的出境热门目的地;前往新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南的旅游人数同比增速高于50%。另外,免签政策、当地节庆和潮流文化也带动了小众目的地的热度。爱彼迎发布的数据显示,塞尔维亚及波黑对中国的免签政策明显促进了预订量的增长;三年一度的濑户内海国际艺术节,吸引不少游客前往日本高松,国庆期间的预订量达到3倍以上的增长;热映的《权力的游戏》也带火了克罗地亚扎达尔,不少旅行者期待利用十一长假“打卡”。

  此外,飞猪数据显示,在今年国庆出游的人群中,90后(含95后)占据了“半壁江山”。其中95后和00后出行人数增长势头最强劲,95后增长100%,00后增长超300%。选择出境游的人群中,各个层级的城市都呈现出消费升级的趋势:上海、北京、深圳、广州、杭州出境游人数最多,排在前五;其次是成都、南京、武汉、东莞、重庆;四线及以下城市的出境游人数增长最快,同比增长30%。而在出行人群结构上,爱彼迎数据显示,亲友出行成国庆出游的主力军,占比达53%。

  新京报(记者 王胜男)

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
首届!靖西万国 ...
广西12个最具代 ...
中秋小长假超1亿...
【组图】美呆! ...
一问上海乡村振 ...
美到央视都打CAL...
自然环境佳、空 ...
想出游,又不想 ...
 
 
 
  推荐图片
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
彭晓春看望慰问优秀教师
  推荐新闻
· 山水之间有万物,壮美广西藏锦绣
· 首届!靖西万国美食节国庆震撼来袭!啤酒、 ...
· 广西12个最具代表性村寨!百色这个村因为它 ...
· 中秋小长假超1亿人次出游,两代、三代人同游...
· 【组图】美呆!田东摩天岭云雾景观宛如仙境
· 一问上海乡村振兴:如何以创新修复乡村“转 ...
· 上半年全国森林旅游游客量超过9亿人次
· 广西田阳:旅游扶贫风生水起 打造桂西旅游“...
· 美到央视都打CALL!百色人夏日避暑必去的地 ...
· 自然环境佳、空气质量好、美食遍地开花…… ...
· 想出游,又不想走的太远?那我们就去百色这 ...
· 壮观!靖西通灵大瀑布进入最佳观瀑期,雨后 ...
· 百色民宿大盘点!一山一舍间,你要的惬意自 ...
· 消费惠民丰富供给 专家:国务院新政提振文旅...
· 【百色周边游】平果芦仙湖风景那么美,你不 ...
· 百色私藏的避暑圣地!人少景美,而且猕猴桃 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364