客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
下半年楼市:丢掉幻想,淡定买楼!
来源:金羊网 作者: 发布时间:2019-08-29 09:57:29

    历史证明,凡是过度依赖房地产发展经济的国家和地区,最终都要付出沉重代价。

    楼市,下半年,怎么走?

    7月30日,作为每年年中最重要的会议,中央政治局会议给楼市明确定调:“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段”。

    这段表述,既有沿袭过往的表述,也有新内容。“不将房地产作为短期刺激经济的手段”这一表述态度清楚明晰,对短期楼市走势可谓一锤定音。

    下半年楼市走势几乎毫无悬念了!同时,还可以非常笃定地告诉所有人,期待下半年调控松一松、幻想楼价涨一涨的,可以休矣。

    众所周知,过去20年,每当经济增速下滑,房地产曾多次被用作刺激经济的重要手段,比如1998年、2008年、2012年、2014年、2015年等。正因如此,房地产圈内一直流行“夜壶说”。开发商把自己比作“夜壶”,多少带了一些“得了便宜还卖乖”的狡黠情绪。关键是,这个理论常常成为很多开发商代言人说服购房者入市的理由——看着吧,用不了多久,政策又要松了,你现在不赶紧买,到时候又买不上了!

    这个理由听起来很有道理、似乎也证据充分,并配合“土地财政”、“通胀预期”等理论,既然能自圆其说,很多人自然深信不疑。然而,今年下半年,这套言辞却再也说服不了吃瓜群众了。

    不知道大家有没有注意到,前阵子河南开封放开限售政策一天之后又马上撤回,就是非常典型的例子。

    而7月份,监管部门先后收紧房地产信托融资、房企外债融资,对楼市继续釜底抽薪。多地房地产调控政策开始趋紧,热点城市西安、苏州、洛阳又不断接连加码,应付式调控再也难以过关。就在7月30日当天,大连市发布加强房地产市场调控工作的通知,要求实施商品住房价格指导,严肃查处房地产开发企业和中介机构捂盘惜售、炒买炒卖等违法行为……

    《人民日报》海外版的报道更是直言不讳:中国不会靠炒房拉动经济。而银保监会有关负责人则发出最强警告:必须正视一些地方房地产金融化的问题。历史证明,凡是过度依赖房地产发展经济的国家和地区,最终都要付出沉重代价。

    在这种背景下,“不将房地产作为短期刺激手段”,具有千钧之力。

    当然,多说一句,不刺激是不依赖,而非不需要。长期以来,房地产一直是国民经济的重要组成部分,在满足住房消费、稳定社会需求乃至弥补财政收入方面仍要发挥重要作用。

    而在短期,稳定经济,更需要扩大内需、稳定投资,城镇老旧小区改造等基础建设也被提上日程。下半年的货币政策,大概率上也不会陡然收紧,这对于楼市显然也会有一定支撑。楼市的整体基调是稳,肯定不会大涨,当然,骤然下跌的可能性也并不大。

    恭喜刚需,淡定买楼吧!(来源:金羊网)

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
房产证到手后, ...
内行人透露:未 ...
房企或选择“促 ...
特色小镇“生死 ...
去年以来地产百 ...
用匠心致敬百色 ...
房产税一旦出台 ...
路桥·锦绣广场 ...
 
 
 
  推荐图片
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
用匠心致敬百色!亿 ...
  推荐新闻
· “跳楼价”,不应过度解读
· 下半年房地产开发投资增速或维持高位
· 房产证到手后,这些事尽快解决,开发商不会 ...
· 内行人透露:未来10年 这几种房产或将成抢手货
· 房企或选择“促销+转让项目”回笼资金
· 特色小镇“生死劫”:没有“特色产业”支撑 ...
· 楼市告别“黄金时代”房企坚持“现金为王
· 买房一族注意!广西商品房买卖合同要换了, ...
· 去年以来地产百强至少32家被约谈
· 银行涉房贷款迎“全面体检”
· 建设工程规划许可 承诺审批2个工作日办结
· 别让“特色小镇”成为低效投资
· 多地房贷收紧,房贷利率还会上调吗 
· 什么是共有产权住房 共有产权住房的申请条件...
· 住宅工程质量提升专项行动启动
· 用匠心致敬百色!亿家·龙景豪庭营销中心正 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364