客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
“跳楼价”,不应过度解读
来源:金羊网 作者: 发布时间:2019-08-26 11:09:43

    房企降价有市场原因,也有个体原因。比如,去年涨价过多,透支了楼价,现在要回归;企业急于回笼资金,就算降价也有前置条件——要一次性付款;同区域供应量过大,调整价格要抢客……

    这一周,楼市的关键词是“降价”。房企大促,且幅度极大,据说有楼盘业主一夜之间建了四五个维权群,声讨开发商损害业主权益、表达“高位站岗者”的愤怒——熟悉的戏码又在上演。

    接着,不断有降价楼盘冒头,更有媒体解读,楼市要断崖下降,听得大家心慌慌+“心郁郁”(粤语,心动)。其实,这都是过度解读。

    不可否认,现时的楼市行情确实不佳。今年上半年六成上市房企都没有完成全年任务的一半,再加上下半年经济大环境的不确定性,促销成大概率事件还会延续。但是,房企降价有市场原因,也有个体原因。比如,去年涨价过多,透支了楼价,现在要回归;企业急于回笼资金,就算降价也有前置条件——要一次性付款;同区域供应量过大,调整价格要抢客……

    事实是,主流市场并没有出现断崖式下降。而后市方面,楼市出现暴涨、暴跌的可能性都不高。因为这是楼市基本面决定的。的确,房地产已告别“高光时刻”。经过20多年的发展,其高速增长的黄金时代已经渐行渐远,无论从政策层面还是金融管理角度看,祭出强刺激手段的可能性都比较小。

    但是,经济与人口高度集聚的核心城市,房市在未来仍然值得期待。我国的城市化进程还没有结束,未来19个城市群的城市化率要超过70%甚至80%,有的甚至要接近90%。尤其是广州,这几年在抢人大战中表现亮眼,折射出非常强劲的城市吸引力。广州当下的楼价也不太高,震荡温和、略有上涨仍是大概率事件。

    所以,对于刚需购房者来说,再等等,等“地板价”到了再入手可能有点理想化。原因很简单,一是难度太大,二是观望也需要成本。值不值得,要不要等?请好好想想,千万别盲从。(来源:金羊网)

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
房产证到手后, ...
内行人透露:未 ...
房企或选择“促 ...
特色小镇“生死 ...
去年以来地产百 ...
用匠心致敬百色 ...
房产税一旦出台 ...
路桥·锦绣广场 ...
 
 
 
  推荐图片
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
  推荐新闻
· 下半年房地产开发投资增速或维持高位
· 房产证到手后,这些事尽快解决,开发商不会 ...
· 内行人透露:未来10年 这几种房产或将成抢手货
· 房企或选择“促销+转让项目”回笼资金
· 特色小镇“生死劫”:没有“特色产业”支撑 ...
· 楼市告别“黄金时代”房企坚持“现金为王
· 买房一族注意!广西商品房买卖合同要换了, ...
· 去年以来地产百强至少32家被约谈
· 银行涉房贷款迎“全面体检”
· 建设工程规划许可 承诺审批2个工作日办结
· 别让“特色小镇”成为低效投资
· 多地房贷收紧,房贷利率还会上调吗 
· 什么是共有产权住房 共有产权住房的申请条件...
· 住宅工程质量提升专项行动启动
· 用匠心致敬百色!亿家·龙景豪庭营销中心正 ...
· “花式”售楼宣传套路深 购房者陷维权困境
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364