客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道美食—正文
好吃到爆的百色十大美食,你吃过几种?
来源:广西事 作者: 发布时间:2019-08-19 16:16:35

  百色饮食以桂西风味为主,具有口味厚重、制作精细为传统。桂西菜肴不但博采川、粤、湘等菜系得众家之长,而且还兼具了壮族、瑶族等少数民族风味的特色,具有鲜明的地方特点,在桂菜中独树一帜。

  百色牛肉炸弹

  可以说是百色美食明星中的明星,牛肉的滑嫩包裹着刺激味蕾的泡椒,咀嚼的过程那叫一个爽啊!一口接一口的吃,不要害怕辣到不省人事啊~~亲,牛肉炸弹,敢不敢挑战!

  西林“羊瘪汤”

    是广西百色市西林县的风味特色之一。“羊瘪汤”是居住在石山地区苗族人家利用山羊的内脏制作的一道风味独特的佳肴,是接待宾客的上乘菜。

  七里香猪

  七里香猪体重一般有十公斤左右,皮薄骨细,肉质鲜嫩,软脆爽口,肥而不腻,百食不厌,一家煮肉四邻香”,香猪肉有烤、煮、腌等制作方法。每到节日,用水煮熟香猪肉,切成薄片,放到碟子里,沾上用煮香猪肉的水和盐巴配制的酱汁,吃起来感到柔软,鲜嫩,清爽,不腻,口感和味道好极了。

  “十里荷香鸡”

  “十里荷香鸡”是广西百色市田东县的特色风味之一。十里荷香鸡顾名思义,让人想到的就是这个鸡香能够传到十里内的地方。当然,这个只是比喻而已。不过它的香味持续久而远是真的。

  十里荷香鸡是用田东山古寨十里莲塘原生荷叶清蒸出来的荷香鸡,它骨细皮爽,肉质滑嫩,色泽橘红亮丽,似有若无的荷叶幽香令人胃口大开,口味绵长。

  西林麻鸭

  于水面和稻田放牧饲养,主要以稻田中的穗花、昆虫、鱼虾、蟹、螺和收割后的稻谷遗粒为食。其肉质品位高,具有肉质细嫩、皮下脂肪少、肥而不腻、清甜可口、味道鲜美,无膻味的品质特点。

  德保猪血肠

  百色德保县有名的猪血肠专卖一条街--响水街,每天都有游客慕名前来品尝美食。德保猪血肠是将猪血、浸泡过的大米搅拌加工后,放食盐、五香粉等佐料,灌进猪小肠,蒸煮而成。制作的关键环节是蒸煮时要把握好火力,以免爆裂。从锅里煮出来后煎炒香气十足,吃而不腻,味道鲜美!

  蕉叶烤鱼

  蕉叶烤鱼特点:自然简朴,充满了山乡风味。原料:鱼,蕉叶。制作:把烤好的鱼用新鲜的蕉叶包起,是百色菜的特色做法。带着清香的芭蕉叶包裹着用黄姜、香叶、香茅等十几种香料腌制而成的鱼,再用慢火烤炙出别样风情。口感香辣,满口留香,嗜辣的你又多了一样不同的选择~

  田阳烧鸭粉

  田阳烧鸭粉的独特风味在于烧鸭,皮酥肉嫩中有点清甜,为口味偏粤式的田阳、百色市区一代的人们所喜爱。据民间传说,烧鸭粉从二十世纪八九十年代开始风靡于田阳百育一代,后流向周边地区。在猪骨汤底的米粉中摆上香气四溢的烧鸭,淋上一勺秘制烧鸭汁,那美味不敢想象~


  隆林黑粽

  隆林黑粽以味香、细嫩可口、具有丰富的营养价值和药用价值而驰名区内外。隆林有句顺口溜:“拜年拜年,粑粑上前”,这里的粑粑指的就是粽子。用经糯米与长寿草灰相互泡染成的黑糯米、加上猪肉拌上各种原料为馅做成的黑粽子,是受当地人青睐的送礼佳品。

  靖西泉草煎蛋

  鹅泉特色美食--曾获美食金奖的泉草煎蛋。靖西鹅泉水四季不涸,水质清澈如镜,可见泉下水草和小鱼嬉戏游弋,自在生长,鹅泉自古就有“鹅泉跃鲤三层浪”之说。泉草煎蛋的泉草,取泉下生长的泉草与土鸡蛋成片慢火油煎,清香甜爽。

  (来源:广西事)
  声明:我们致力于保护原作者版权,转载或引用仅为传播更多信息。文图版权归原作者所有,如有侵权请拨打07762893950联系删除,谢谢!

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中国7省米粉榜单...
百色不完全美食 ...
好吃到爆的百色 ...
这个百色美食打 ...
咸蛋黄组合C位出...
它是天然的防晒 ...
喝了18年啤酒才 ...
国产动画《哪吒 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 中国7省米粉榜单公布,哪里的米粉(线)甲天...
· 胡椒秋葵蛋花汤
· 你真的会吃鸡蛋吗?
· 百色不完全美食特产推荐,赶紧收藏起来!
· 好吃到爆的百色十大美食,你吃过几种?
· 这个百色美食打卡圣地,简直是吃货本货的福音
· 蒸米饭常犯3个错,学会一招让米饭更好吃
· 咸蛋黄组合C位出道,你pick谁?
· 西瓜皮应该咋分类?留下来煲汤是个宝
· 它是天然的防晒剂,经常喝,防晒美白气色好 ...
· 喝了18年啤酒才发现,瓶盖上有个小机关,连 ...
· 国产动画《哪吒》刷屏朋友圈,被它带火的还 ...
· 智利车厘子凭啥那么贵
· 土豆PK大米 谁更适合做主食?
· 煮鸡蛋有讲究 鸡蛋煮太久好脂肪会“变坏”
· 没精神、睡不醒? 试试党参淮山炖鸡
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364