客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
国六之后有国七 排放监管越来越严
来源:人民网-中国汽车报 作者:郝文丽 发布时间:2019-08-13 09:33:22

    8月8~9日,在中国内燃机工业协会六届三次理事会(扩大)会议上,中国环境科学研究院研究员倪红发表主题为《移动源排放法规发展状况和趋势》的报告,她表示温室气体协同减排是未来监管需要考虑的问题,国六标准之后还会有国七,排放监管会越来越严。

    倪红介绍,目前我国74个城市空气质量大幅改善,但达标情况尚不乐观,颗粒物超标问题尚未解决,NO2指标有反弹、存在超标风险,O3升高、未来存在很大超标风险,燃油(特别是移动源的使用)产生的NOX排放远高于美国和欧盟……其中移动源污染物排放占比较高,表现为柴油货车超标排放问题突出,燃油和车用尿素不达标情况严重。

    究其原因,主要是由于生产、维修行业散、乱现象严重,道路运输结构不合理、公路货运占比较高,道路货运行业问题加剧如超载超限、超标排放,排放造假情况严重,环境监管能力不足等原因造成。“全国专制监管人员不足3000人,其中北京和天津合计就1100人,人均监管17万辆车,可以说是杯水车薪。” 倪红说道。

    随之而来的是,近年来移动源减排政策快速推进,移动源环保管理的文件已经形成体系,包括1个总文件、3个攻坚方案、3个专项攻坚方案,移动源秋冬攻坚方案多措并举。监管部门在严格落实运输结构调整、加快推进老旧车淘汰、严厉查处机动车排放超标行为、加强油品监督管理、建设机动车“天地车人”一体化监控系统方面花了大力气。 对于未来排放标准的发展趋势,倪红表示国六之后还会有国七,排放监管会越来越严。眼下排放控制技术的潜力已经能够支撑超低、近零排放的控制要求,但排放控制技术的发展也会带来全新的挑战,如N2O、NH3的排放及混合动力的排放问题等。值得关注的是,温室气体协同减排是我国移动源标准未来需要考虑的问题。

    “未来要依托结构性调整、精细化管理和严格的达标监管来深入挖掘减排潜力,后续排放标准的制定,将更加契合移动源减排管理和技术及行业发展需要。” 倪红说。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
开车遇到锯齿车 ...
“三智”战略加 ...
高科技丰富可人 ...
新车6年免检,新 ...
江淮汽车“爆胎 ...
闯了红灯先别慌 ...
想变道?后面有 ...
自动挡这样开, ...
 
 
 
  推荐图片
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
迎八一 战酷暑 武警 ...
龙邦出入境边防检查 ...
  推荐新闻
· 国六之后有国七 排放监管越来越严
· 交通部发文推动自动驾驶与车路协同技术研发
· 开车遇到锯齿车道怎么办 搞清楚再走 否则扣分
· 新能源汽车充电市场硝烟弥漫 滴滴等各路资本...
· “三智”战略加速落地 华人运通吁共创谋未来
· 高科技丰富可人机互动 “智梦行AI车镜”正式...
· 学会这三种方式,车辆异地转籍“一地即办”。
· 汽车异味哪里来?车主的检查很重要!知识介绍
· 新车6年免检,新车六年免检如何年审介绍
· 百色宝森WEY2018年终感谢会圆满结束
· 合理合法吗?百色城区仅一家企业能开具二手 ...
· 江淮汽车“爆胎不失控”技术亮相百色
· 闯了红灯先别慌!这4种情况不算闯红灯,不罚...
· 曝大众将解雇一批涉 “排放门”工程师
· 想变道?后面有车,如何判断车距呢?
· 汽油、柴油价格连续第三次上涨
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364