客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道美食—正文
咸蛋黄组合C位出道,你pick谁?
来源:果壳网 作者: 发布时间:2019-08-06 17:13:44

所长发现不管什么零食,沾上了“咸蛋黄”三个字都能让吃货们为之疯魔,可见其魅力之大!

隔壁所长的粉丝留言

深陷在咸蛋黄魅力中无法自拔的所长发现咸蛋黄味小零食怎么吃都好吃,决定今天来个咸蛋黄味大盘点!

这里有超人气流沙咸蛋黄小龙虾,咸蛋黄沙细腻、绵密,小龙虾肉柔韧有弹性,一口就能体验火星撞地球的快感。

还有蓬松的酥皮加雪媚娘皮的咸蛋黄酥,满满的咸蛋黄配着软糯的雪媚娘,带来丰富的口感惊艳舌尖。

咸蛋黄组合C位出道!

除了爆款选手咸蛋黄酥和咸蛋黄小龙虾!

海鸭咸蛋黄酱和咸蛋黄饼干也人气颇高!

当然不会少了酥沙流油的咸海鸭本鸭蛋!

说完就流口水了想全部抱回家!

 

01

咸蛋黄小龙虾

 

/逆天搭配,味道一绝/

细腻、绵密,软绵绵的沙粒感让人着迷,舌尖轻轻一顶,那富有冲击力的咸鲜甘香,就会立刻霸道的占满整个口腔。

慢慢咀嚼,能感觉到调皮的小龙虾在顽强抵抗着牙齿的侵略,舌尖都能感受到它的有弹性的身躯。

更棒的是它提前去掉了虾头,300g的重量都是由虾尾和咸蛋黄酱构成的,吃起来分外满足。

 

流沙蛋黄小龙虾

1+1>2的搭配典范

 

02

咸蛋黄酥 

/加雪媚娘皮的蛋黄酥你吃过吗?/

咸蛋黄酥蟹壳黄般微微酥黄的酥皮,点缀些许黑香的芝麻,还没入口,一股浓郁奶香就先钻进鼻腔。咸蛋黄酥入口时有一丝丝芝麻香,轻轻一咬,牙齿先触到酥润的饼皮,舌尖被细腻的红豆沙温柔包裹,接着居然是冰糯弹牙的口感,还能拉丝——原来是雪媚娘皮做成的Q弹皮层!

再细细一嚼,咸蛋黄的咸香瞬间溢出,与淡淡的奶香味交织,在口腔中缠绵,让人欲罢不能。

还有香气浓厚的榴莲蛋黄酥在等你哦!

 

03

咸蛋黄酱

 

/没有什么是一勺咸蛋黄酱“拌”不了的!/

可以一勺一勺挖着吃的咸蛋黄酱,咸鲜沙绵,不腻不腥,金黄流酥,油润浓香,是咸蛋黄爱好者的福音,让所有主食发出“圣光”的神器! 

舀一勺盖在米饭上,泛着金黄油润光泽的酱中还能看到细细的蛋黄“颗粒”,酥沙流油,呈现醇厚的流沙质感,包裹着晶莹剔透的米粒。吃上一口,绵沙的蛋黄细抿即化、咸香可口、酥香油润,让人幸福感直线飙升! 

咸蛋黄酱选料优质,制作严苛。精选以小鱼小虾为食的北海海鸭,用高山红泥包裹腌制鸭蛋。经历25天静心腌制的咸蛋黄橙红剔透、咸香可口、油润饱满。每罐咸蛋黄酱都是由整整8枚饱满淌油的海鸭咸蛋黄制作而成,2罐就是16个咸鸭蛋呀!!简直是咸蛋黄党的福音。

 

04

咸蛋黄饼干 

/ 比起饼干,更像咸蛋黄千层酥 /

咸蛋黄再加上层层酥脆的饼干,入口咸香,细腻的蛋黄沙在口腔里激发微感粗粝的摩擦感,光一想口水就要流下来了!是由酥皮一层一层压制而成。用传统起酥工艺做出来的酥皮非常酥薄,再经过手工上百次的折叠,最终入口的饼干吃起来有点像糕点房现做的糕点,层层酥脆,“咔嚓”一声咬下,回味无穷。


咸蛋黄饼干不光可以当解馋的小饼干,还适合当早餐。所长强烈推荐的食用方法:倒上一杯牛奶或是泡一杯热茶,就着咸蛋黄饼干吃,幸福感爆棚。酥脆的咸蛋黄饼干加一杯牛奶,就是一顿简单却不失美味的早餐。甚至可以把饼干碾碎,直接倒在牛奶里,分分钟就是一杯美味的“麦片”。

每一口都是浓郁咸蛋黄味的千层饼干

咸香酥脆,浓香绵密

早餐或者下午茶的首选

还有mini蛋黄酥、咸海鸭蛋等咸蛋黄成员等你翻牌。

咸蛋黄组合

全抱回家!

看到“咸蛋黄”就颤抖的吃货们还等什么


 

 



 

 


 

 


 

 


 

 


 

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
它是天然的防晒 ...
喝了18年啤酒才 ...
国产动画《哪吒 ...
智利车厘子凭啥 ...
春光融融 梅菜飘香
利咽解毒、润肺 ...
冬季益气养血吃 ...
农村这种红红火 ...
 
 
 
  推荐图片
迎八一 战酷暑 武警 ...
龙邦出入境边防检查 ...
隆林欢度彝族“火把节”
2019百色•田东芒果 ...
广西第十四届运动会 ...
凌云羊囊村:竹笋出 ...
  推荐新闻
· 咸蛋黄组合C位出道,你pick谁?
· 西瓜皮应该咋分类?留下来煲汤是个宝
· 它是天然的防晒剂,经常喝,防晒美白气色好 ...
· 喝了18年啤酒才发现,瓶盖上有个小机关,连 ...
· 国产动画《哪吒》刷屏朋友圈,被它带火的还 ...
· 智利车厘子凭啥那么贵
· 土豆PK大米 谁更适合做主食?
· 煮鸡蛋有讲究 鸡蛋煮太久好脂肪会“变坏”
· 没精神、睡不醒? 试试党参淮山炖鸡
· 春光融融 梅菜飘香
· 利咽解毒、润肺生津 试试青榄炖汤
· 猪肝熟透才安全
· 冬季益气养血吃什么?黄酒炖鸡补气血防感冒
· 冬季家常菜——鱼羊鲜火锅
· 农村这种红红火火的“富贵果”,你吃过吗?
· 色泽金黄 口感细腻的乐业包谷豆腐
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364