客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
家居常识:厨房水槽堵了怎么办?
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2019-07-15 17:00:07

  众所周知,平时厨房的水槽,由于经常洗菜,洗碗,一些剩菜残羹很容易把水槽给堵着了,厨房水槽堵了怎么办呢?可能有很多人遇到这样的问题,特别是家庭主妇们。多了解一些知识,提升家居生活质量。

  一、厨房水槽堵的原因及解决办法

  1、如果发现厨房水槽堵了,首先要做的就是把水管关闭,以免造成更多的积水,千万不要试图通过水把杂质冲下去。

  2、先看一下是什么东西把厨房水槽给堵了。

  一般厨房下水管堵塞的地方大多是U型弯处,如果是带排污螺丝的下水管,那就好办了,直接将其拧下,不过最好在处理前,底下垫一个污水盆,以免弄脏橱柜。拧下之后,用钢丝将两边通一下,一般很快就可以解决。如果还没有解决,可以将下水管全部卸下,将所有塑料连接口全部拧开,冲洗干净,清除里面杂质后在依次组装好,不超过半个小时就会搞定。

  3、一般家里的下水管道都是被油腻堵塞的,所以先往下水管里倒一壶开水,然后再进行疏通效果会更好,用手或钩子等工具伸到排水管中,清除堵塞在其中的脏物。如果居住的是一楼,应检查室外的下水道处是否堆积了落叶或淤泥,以至堵塞了排水管。

  4、当水池或洗涤槽的排水管无明显的堵塞物时,可以用湿布堵住溢流孔,然后用搋子排除淤积物。

  5、如果使用搋子不能清除水池或洗涤槽排水管的堵塞物,可以在排水管的存水弯处先放置一个水桶,然后拧下弯管,清除里面的堵塞物。

  6、如果以上方法都不奏效,说明造成排水管堵塞的淤积物在管道深处,此时应及时报知修理工,以免长时间堵塞造成水池积水,其实找专业的师傅最好。如果下水管道是被体积较大的杂物堵塞的,也要找专业公司进行疏通。以免自己把水管弄坏。

  二、厨房水槽堵了一些处理的误区

  有人发现厨房水槽堵了,喜欢用木棍子捅,这样不仅不会解决问题,还可能导致越捅越结实。如果是垂直下水管,我们可以将钢丝前面弯成一个小钩,然后将下水器拆下,用钢丝将杂质钩出来。如果还没有解决,先将水槽中放大半盆水,然后将一团抹布团成一团,双手在水中将抹布按压在水槽下水口,像人工呼吸一样上下按压,一般小问题就可以搞定。

  如果是堵的比较结实了,那么我们可以用手摇管道疏通器进行疏通。使用方法就是先将逆时针方向拧动止旋螺钉,然后将弹簧拉出放到下水管中,一直顶到障碍物,然后拉出10公分左右弹簧,拧紧止旋螺钉,选装把手,并施加压力,当完全进去后,在松开止旋螺钉,再拉出10公分弹簧……这样,反复运动直到感觉转动把手很轻松时,说明已经穿过阻塞物,然后缓慢拉起,这样问题就可以解决了。一般水槽管道或者厕所管道堵塞时,都可以这样解决。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
卫浴小知识:细 ...
阳台开放好还是 ...
榻榻米不实用? ...
让人眼前一亮的 ...
装修攻略:惊艳 ...
格调样板间:定 ...
七个非常规的餐 ...
格调样板间:墙 ...
 
 
 
  推荐图片
荷香涌动!田东县十 ...
百色芒果“卖”进深 ...
澄碧河水库管理局紧 ...
田东:芒果熟了
第十二届广西(防城 ...
学习文秀精神,他们 ...
  推荐新闻
· 卫浴小知识:细数9大不能买的的卫浴产品
· 家居帮帮忙:夏季到底适不适合装修?
· 阳台开放好还是封闭好?不要限制想象力
· 榻榻米不实用?是你家的打开方式不对
· 五一期间受理投诉举报1507件,家居用品280件...
· 让人眼前一亮的背景墙 给家添点趣味
· 内行人才知道的清洗沙发7大招
· 装修攻略:惊艳的家居空间配色艺术
· 格调样板间:定制衣柜怎么选 带你卖场看究竟
· 乳胶漆的作用
· 七个非常规的餐厅设置解决方案
· 格调样板间:墙面色彩学入门ABC
· 家装的小遗憾如何补救?
· DIY电视背景墙 发掘客厅收纳"新"空间
· 为空间做减法 工薪白领省钱装修
· 不懂这四点,你竟然敢装修卫生间?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364