主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道美食—正文
百龙清水鸭全宴
来源:百色新闻网 作者:岑春徽 发布时间:2017-09-06 17:28:26

    岑春徽 文/图

    乐业美食多不胜举,而久负盛名的同乐镇百龙清水鸭全宴则在乐业众多美食中独树一帜、独领风骚。

    清水鸭全宴巧妙地把鸭子的各个部位加工到极至,首先带给人们的是视觉的冲击,接下来便是味觉的享受。

    海碗的汤汤水水,碟里的干干湿湿,清水鸭全席十几个菜品令人目不暇接。烤、炖、酥、炒、焖、氽、煮;红汤、清汤、浓汤......可谓花样百出,丰盛多彩。还未下筷,先让人满口生津。

    在齐胸高的泥糊土炉中,百余年烤鸭技艺传承的火焰从不曾熄灭,七八百度的炉温,三四十分钟的炉火涅槃,独特的用料,十几道繁杂的程序,成就了工艺最为考究复杂,特色鲜明,最为出彩的绝品——百龙清水鸭烤鸭。

    百龙清水鸭烤鸭让人百吃不厌。先天得益于百龙得天独厚的自然环境,好山、好水、好气候,锻造了清水鸭的品质;后续加工的完美,使之皮香酥黄,肉嫩骨脆。更绝的是那一碗取自炉中,汇集全鸭精华的黄油,加入本土调料配制的醮水,它和酥黄的烤鸭搭配,相得益彰,令人叫绝。这样完美的搭配,是有别于其他烤鸭的独到之处。

    再说能和烤清水鸭比肩的黄焖鸭,知名度及制作的工艺毫不逊色于烤鸭,对这道菜情有独钟的人,甚至说它丰满的、无可挑剔的口感比烤鸭还略胜一筹,用浓郁醇厚的黄焖鸭汤汁泡饭,让人忍不住把米饭添了又添。

    浮着清亮的油珠,飘着碧绿的葱花,诱人的香气四溢,养生滋补的清汤鸭,清清爽爽,绝对是老人和孩子们的最爱。

    油炸清水鸭舌、清水鸭肠、清水鸭胗、清水鸭柴把把、酥脆有嚼头,是极好的佐酒佳肴。

    更有回味无穷的卤清水鸭肝、清水鸭翅、清水鸭脚板,可谓酒足饭饱后,闲谈神侃中不可缺失的必备佳品。

    在品尝这几道风味各异的百龙清水鸭全宴时,也是有讲究的:先得喝上一小碗清汤鸭的美味鲜汤,让它滋润你的肠胃。其次,刚出炉的百龙清水烤鸭浓香飘溢,令人垂涎三尺,迫不及待的吃相,必使斯文人失去几分的斯文。接下来该下箸的是味道厚重,回味悠长的白切清水鸭。品尝完以上几道美食后,清脆的凉拌鸭肠绝对是不错的选择,它使口味清爽起来。这时,再依次品尝炸清水鸭胗、清水鸭舌、清水鸭肠及卤鸭肝,爆炒清水鸭胗花等菜品。最后,再来上半碗滑滑嫩嫩,补血润肠的鸭血旺。这样精心的排列,让每个时段、每道菜肴都在最佳的时机,呈现给食客绝佳的味道。 

    

    

    

    

    

    

    

    

(编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
农家常用食谱:蛋...
乐业壮家下酒名 ...
田林全马蜂宴
田林八渡笋全笋宴
西林麻鸭的两种 ...
美味马蜂
乐业壮家独特菜 ...
自制八渡笋丝 随...
 
 
 
  推荐图片
农家常用食谱:蛋煎豆腐
乐业壮家下酒名菜— ...
田林全马蜂宴
田林八渡笋全笋宴
  推荐新闻
· 百龙清水鸭全宴 2017-09-06
· 农家常用食谱:蛋煎豆腐2017-09-05
· 乐业壮家下酒名菜——炸鸭掌2017-08-30
· 田林全马蜂宴2017-08-25
· 田林八渡笋全笋宴2017-08-25
· 西林麻鸭的两种做法 白斩或油炸都...2017-08-25
· 美味马蜂2017-08-23
· 乐业壮家独特菜品:酸汤全牛火锅2017-08-15
· 自制八渡笋丝 随吃随取2017-08-14
· 乐业靓汤: 清水鸭笋汤2017-08-09
· 色鲜味美的辣椒酱2017-08-02
· 秋季保健食谱:羊杂汤2017-08-01
· 夏季清凉食谱: 素炒苦瓜2017-07-21
· 壮家特色菜谱: 血豆腐干2017-07-19
· 令人垂涎欲滴的凉拌酸菜2017-07-19
· 夏日里的腊肉鲜味2017-07-18
· 乐业壮家特色美食沙糕2017-07-12
· 家常荤菜随手做2017-07-04
· 晶莹透亮的蜜糖2017-06-27
· 保健菜谱:羊角豆炒肉片2017-06-27
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364