主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
厨房秒变大 全靠这些好看又顺手的收纳!
来源:一起装修网 作者: 发布时间:2017-09-05 16:58:12

    有些户型为了多匀出空间做客厅或卧室,缩小了厨房。看起来只有4m?-8m?的厨房其实也并不见得会更难使用,不过是在空间收纳上多下功夫而已。

    传统的中式厨房大多以老式的欧美风格和样式为主,上下满是拥挤的收纳柜,再放个冰箱,看起来像是很完美。but,厨房这么多个收纳柜(还都长得一模一样),你真的确定都用得着?用起来确定能顺手?

    其实对于小户型的厨房来说,虽然空间收纳很重要,但是用得顺手也非常重要啊!而传统厨房的缺点就是“中看不中用”。

    中式厨房的缺点

    1.看起来很统一规整,但其实很缺乏通透性。

    2.收纳空间大但却不够灵活,拿取东西不方便。

    3.大面积的墙体柜显得空间更厚重。

    最牛逼的收纳是好看又顺手!

    相比传统的大面积收纳墙体柜,这种不同大小的空间收纳用起来更顺手!常用的东西直接放在开放式的收纳方格中,取放的时候真的超级方便!晚上煮夜宵也不用再蹑手蹑脚的怕打扰家人。

▲墙体转角处留出空间做开放式的收纳,放一些平时经常用的小东西。

▲墙体转角的上下方都做开放式的嵌入收纳龛。

▲也可以在收纳龛外做一个推拉的小门,轻便简单,用起来也很灵活。

    ▲如果家里人口较少,开伙的次数也比较少,直接在墙体做长形的开放式收纳龛。其它空间做留白,实用又美观。

    学会做分类收纳!

    分类收纳无论放在哪里都是非常讨巧的技能,厨房的分类收纳无非就是锅碗瓢盆,最实用的其实就是抽屉收纳,长度相同的工具归类到同一个地方,零碎少用的工具也放同一个地方。这样找起来又快又方便。

    这种抽屉收纳除了做定制也可以直接购买放在抽屉内的收纳盘,布置起来并不难。

    ▲规整实用的厨房方格抽屉收纳

    ▲锅具的抽屉收纳

    用开放式收纳做视觉点缀

    隔板架、洞洞板都很适用于开放式收纳,不过对于小户型的厨房来说,这种外在收纳空间要精简,做点缀就好。

    ▲在墙体柜下方做一个简单一字隔板架,简单又好看。

    ▲洞洞板与一字隔板架的结合

    保持空间的通透性

    视觉上的拥挤大部分都是因为实物选的不对,就像本来厨房就小,上下都布满了各种墙体收纳柜,整体空间也就显得拥挤厚重了。在选收纳柜的时候建议带玻璃或保持留白为佳。

    ▲用玻璃门来做墙体收纳柜更显通透

   

(编辑:符庆琰)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中央空调还是分 ...
厨房秒变大 全靠...
秋季多雨,木地 ...
厨房小家电 同类...
2017年秋季装修 ...
家里厨房做饭就 ...
装饰画怎么挂才 ...
教你用火眼金睛 ...
 
 
 
  推荐图片
中央空调还是分体空 ...
厨房秒变大 全靠这些...
秋季多雨,木地板浸 ...
厨房小家电 同类怎么...
  推荐新闻
· 中央空调还是分体空调 老师傅的挑...2017-09-05
· 厨房秒变大 全靠这些好看又顺手的...2017-09-05
· 秋季多雨,木地板浸水,不同情况 ...2017-08-23
· 厨房小家电 同类怎么选?2017-08-23
· 2017年秋季装修要点及装修误区2017-08-14
· 整理好小家电 厨房瞬间变大2017-08-14
· 家里厨房做饭就串烟 原因装修时排...2017-08-11
· 装饰画怎么挂才美 这几个技巧涨姿...2017-08-11
· 教你用火眼金睛挑木地板 学会这些...2017-08-02
· 衣柜空间总是不够用?那是因为你 ...2017-08-02
· 厨房小家电 同类怎么选?2017-08-01
· 水性涂料与油性涂料的区别2017-08-01
· 10个为装修节省金钱/时间的技巧2017-06-20
· 不挑户型的厨房设计 超小厨房逆袭...2017-06-20
· 木门颜色这样选,永不过时!2017-06-20
· 厨房用具如何选购,厨房用具都有哪些2017-06-20
· 定制衣柜讲究多 三招帮你扫烦忧2016-10-31
· 知识贴 装修菜鸟必读的最全瓷砖知识2016-10-31
· 金九银十装修攻略-装修后,多久才...2016-09-28
· 装修用瓷砖到底好不好?瓷砖装修 ...2016-09-28
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364