主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
整理好小家电 厨房瞬间变大
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2017-08-14 09:44:34

  厨房是最考验一个住宅设计功力的地方,它空间不大,却承载很多功能,存,洗,炒,切,每一个都需要在装修的时候进行合理规划,可以说是寸土寸金。我们可以用收纳来节约小家电所占空间,从而放大厨房面积。很多朋友在厨房刚装修好的时候,认为自己的厨房绝对够用,很多橱柜壁柜都还没有装满,可等到使用过一段时间才发现,随着东西越来越多,厨房里面能用的空间越来越少。

  今天买个锅,明天买个豆浆机,后天买套餐具……厨房的空间永远都不够。

  尤其是操作台上面,摆满了各种各样的小电器,每次切菜都要清理一番。说到底是你在装修设计时没有给它们预留足够的收纳空间。厨房就是一场关于空间的争夺战,搞定各种各样的厨房小电器,你就能守护住自己的“领土”。

  今天,为大家总结了一些收纳厨房电器的技巧,不管你是没装修还是装修过的房子,都有相应的应对方案,整理后绝对让你的厨房可用空间扩大不止一点点。

  第一招:合理购买,断舍离

  1.警惕各种商家忽悠

  比如充网费送电饭锅,送电烤箱,送的东西要么家里有了,要么根本不实用,买电器要考虑这个东西的使用频率。

  第一档:几乎每天都用的电器,电饭锅、微波炉、热水壶等。这一类电器要买功能全面,使用方便的,值得投入。

  第二挡:一周可能会用几次的电器,豆浆机,电烤箱,洗碗机。这一类的也属于必需品。

  第三档:买来之后也许一共用不到几次的。比如榨汁机、搅拌器、酸奶机等等。这一类商品不建议购买。(因人而异)

  2.尽量使用多功能的厨房电器

  一个电器多种用法。比如我们最常用的电饭煲,可以做很多你想不到的美食。

  现在流行的多功能蒸箱也可以集成微波炉和烤箱的功能,这种电器往往一件顶2,3件,省钱也省心。

  其他推荐:多功能炒锅、厨师机、多功能早餐机、洗碗机等。

  3.使用率很低的电器建议送给朋友或者放到二手物品交易网站上出售

  虽然自己动手是一件很快乐的事情,但也要考虑是不是值得啊~

  第二招:把小家电藏起来(柜子收纳)

  利用橱柜进行收纳,重点是提前归纳预留。

  在进行橱柜定制的时候,提前量好需要安置的家电尺寸,将尺寸与型号告诉测量的师傅,一般来说需要订制位置,效果比较好的有,烤箱、洗碗机、微波炉等。

  注意事项:除了提前量好尺寸,颜色与整体调性最好也维持一直。预留相应的电源。

  除了橱柜,也可以利用转角和台面空间打一个多层柜子进行收纳,一个多层柜子的立体收纳可以在最大程度上节省厨房空间。微波炉,烤箱要注意使用耐高温的板材。承重问题也要与安装人员进行沟通。

  好的橱柜定制甚至可以将你的冰箱进行完美收纳融合,安装柜门后,厨房一体化程度相当高,在美观度与整体性上具有得天独厚的优势。这样的厨房也就是我们常说的现代高科技厨房。

  第三招:小家电立体收纳摆放(架子收纳)

  1.利用橱柜或者墙面打造置物架

  橱柜可以巧妙的收纳电器,将小电器放在橱柜中,节约了不少空间。还有永远都不可以忽视的墙面空间,墙上打柜,无论是一层还是两层,都可以有效减少小家电的占地面积,但是墙面搁板一定要考虑其承重性。

  2.多层落地置物架

  立在柜子旁的落地置物架,增大了空间利用率,一般的小家电和厨房用具都可以置于落地置物架上,收纳能力极强,且还起到了装饰作用。

  3.多层台面置物架

  台面不够摆,就用置物架来凑,它的类型也是多种多样的,不仅包括架子,还包括收纳篮和收纳筐,能起到分门别类的作用。

  4.加装柜内分层

  从上到下摆放,将最常用的小家电放在最顺手的地方,立体集成,让小空间越来越大。

(编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
装饰画怎么挂才 ...
教你用火眼金睛 ...
衣柜空间总是不 ...
水性涂料与油性 ...
10个为装修节省 ...
不挑户型的厨房 ...
木门颜色这样选 ...
厨房用具如何选 ...
 
 
 
  推荐图片
装饰画怎么挂才美 这...
教你用火眼金睛挑木 ...
衣柜空间总是不够用 ...
水性涂料与油性涂料 ...
  推荐新闻
· 家里厨房做饭就串烟 原因装修时排...2017-08-11
· 装饰画怎么挂才美 这几个技巧涨姿...2017-08-11
· 教你用火眼金睛挑木地板 学会这些...2017-08-02
· 衣柜空间总是不够用?那是因为你 ...2017-08-02
· 厨房小家电 同类怎么选?2017-08-01
· 水性涂料与油性涂料的区别2017-08-01
· 10个为装修节省金钱/时间的技巧2017-06-20
· 不挑户型的厨房设计 超小厨房逆袭...2017-06-20
· 木门颜色这样选,永不过时!2017-06-20
· 厨房用具如何选购,厨房用具都有哪些2017-06-20
· 定制衣柜讲究多 三招帮你扫烦忧2016-10-31
· 知识贴 装修菜鸟必读的最全瓷砖知识2016-10-31
· 金九银十装修攻略-装修后,多久才...2016-09-28
· 装修用瓷砖到底好不好?瓷砖装修 ...2016-09-28
· 免漆木门优缺点介绍及选购知识2016-09-20
· 千变万化不离收纳 LOFT楼梯角落3 ...2016-09-20
· 办公环境是否对公司的发展有影响?2016-08-31
· 木门与家居色彩如何搭配2016-08-04
· 化零为整大作战 客厅空间收纳法则2016-08-04
· 拖延症不要怕 装修中的十大“死角”2016-07-28
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364