主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
知识贴 装修菜鸟必读的最全瓷砖知识
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2016-10-31 10:53:35

  你家客厅还在用墙纸+木地板?简直LOW爆了!在这个瓷砖当道的年代家中最重要的客厅怎么用瓷砖?

  按需选瓷砖

  需求1:耐脏耐磨好打理  

  1.通体抛光砖:就是将通体砖坯体的表面打磨至光亮的砖,最突出优势就是坚硬耐磨。

  2.木纹砖:表面具有天然木材逼真纹理图案的瓷砖,自身使用寿命长、耐磨度高,无需周期性地打蜡保养。

  需求2:防水防滑安全性强 

  仿古瓷砖:上釉的瓷砖做出仿古的效果,在湿气重时会将水汽吸入,不会在表面凝结水汽,安全性较高。

  需求3:空间通透更明亮

  1.石纹瓷砖:抛光面具有镜面一样的光泽,浅色的衬托整体空间更加洁净,深色的则可衬托出空间立体感、时尚感。

  2.亮光釉面砖:相较哑光釉面砖而言,反光效果更好,突显家居环境的清洁度和明亮感。

  需求4:增加空间层次感 

  1.花砖:在客厅墙面或者地面组合拼贴花样瓷砖,为居室带来不一样的风景,打造多层次的立体空间。

  2.布纹砖:所具有的独特质感,能够给整体空间带来织物般柔软、细腻的感觉。

  3.皮纹砖:可以增加空间张力,让空间显得更加宽阔,也能凸显出简洁利落的感觉。

  
(木纹砖)

  适合客厅的瓷砖规格

  40平方米以下的话考虑用600*600的瓷砖,如果在50-60平方米,600*600或800*800的都可用,如果在60平方米以上的话,就可考虑用800*800的。

  (客厅瓷砖装修效果图)

  客厅地砖的华丽搭配

  1.波打线:是些看起来特别艺术韵味的线条,主要用在地面周边等地方,让客厅地面更富有变化。

  2.地面花线、角花:主要用在客厅或者进门处,底色要和地面其他瓷砖的颜色、花纹基本一致。

  3.踢脚线:主要是为了保护墙裙,可与地砖颜色形成较大的反差,但尽量选择同一色系的产品,以便保持整体风格的统一。

  (tips:如果使用的是釉面的地砖,就选择釉面的踢脚线,如果是玻化砖,就选择玻化砖踢脚线。)

  客厅瓷砖保养误区

  误区1:开窗加快风干速度:贴砖干燥时,更重要的是瓷砖必须锁住水分。

  (tips:铺贴瓷砖后4-6天内,最好每日在已经铺好的瓷砖上面洒一些水,让地面保持潮的状态,忌泼水。)

  误区2:用强酸清洗污渍:快捷有效,但在渗脏瓷砖尤其是玻化抛光砖上使用,很容易就会破坏瓷砖的光泽。

  (tips: 先确定污渍的类型,如果是表层的水泥或其它污渍,可以用弱酸清除;如果是渗到瓷砖内部微细孔的污渍,则选择专业的清洁剂,并且在渗污清洗干净后当即做高质量的防污处理。)

  误区3:胡乱打蜡:并不是所有的瓷砖都要打蜡,而且在打蜡前要将旧蜡清理干净。

  (tips:为玻化砖重新打蜡,必须用不加水的除蜡剂泼洒于表面,10-15分钟后,用水泼湿地面,清除旧的蜡。)

  客厅瓷砖常见问题

  Q: “微晶玉”、“微晶石”、“微晶钻”都是什么意思?

  A: 几个词所描述的都是玻化砖,不同只是厂商为了区分产品的档次而进一步细化市场所使用的代号。

  Q: 如果选择客厅铺瓷砖卧室铺地板,存在高度差该怎么办?

  A: 两种基本搭配方式:瓷砖+强化地板=铺地板的房间用水泥灰浆垫高3cm,瓷砖+实木地板=地板下采用5×4cm规格的龙骨。(新浪家居)

(编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
定制衣柜讲究多 ...
知识贴 装修菜鸟...
金九银十装修攻 ...
装修用瓷砖到底 ...
免漆木门优缺点 ...
千变万化不离收 ...
办公环境是否对 ...
木门与家居色彩 ...
 
 
 
  推荐图片
定制衣柜讲究多 三招...
知识贴 装修菜鸟必读...
金九银十装修攻略-装...
装修用瓷砖到底好不 ...
  推荐新闻
· 定制衣柜讲究多 三招帮你扫烦忧2016-10-31
· 知识贴 装修菜鸟必读的最全瓷砖知识2016-10-31
· 金九银十装修攻略-装修后,多久才...2016-09-28
· 装修用瓷砖到底好不好?瓷砖装修 ...2016-09-28
· 免漆木门优缺点介绍及选购知识2016-09-20
· 千变万化不离收纳 LOFT楼梯角落3 ...2016-09-20
· 办公环境是否对公司的发展有影响?2016-08-31
· 木门与家居色彩如何搭配2016-08-04
· 化零为整大作战 客厅空间收纳法则2016-08-04
· 拖延症不要怕 装修中的十大“死角”2016-07-28
· 玻璃也能变形 巧用玻璃小户型挤出...2016-07-28
· 那些时间不适合装修 你知道吗?2016-07-26
· 装修一定要约定保修期 不要傻傻的!2016-07-26
· 室内如何隔音降噪?家居必备四大 ...2016-07-19
· 能不知的乳胶漆选购知识,误区太 ...2016-07-19
· 必须牢记的25个厨房安全健康常识2016-07-12
· 如何选购净水器—净水器选购技巧 ...2016-07-12
· 总是睡不好 也许是你家的床垫出了...2016-07-07
· 简单实用的家居生活小常识2016-07-07
· 客厅沙发摆放 给你不一样的家居空间2016-07-05
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364