主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
登西林最高峰——王子山上风光好
来源:百色新闻网 作者:王向辉 发布时间:2016-09-30 10:35:59

    □王向辉 文/图

王子山上古树老藤“缠缠绵绵”

    西林县王子山有着连绵起伏的群山,郁郁葱葱的森林,清新的空气,被列为自然保护区,近年来,古障镇依托王子山独具特色的生态旅游资源,吸引了许多游客前来观光旅游。

    艳阳高照、秋高气爽的一个假日,我随同县里的几个朋友在当地向导的引路下登上了王子山。我们沿着陡峭崎岖的放牛路向上攀登,一路上,野花飘香,小鸟啁啾,几朵白云在蓝蓝的天空飘荡,给大山增添了几分寂静;一丛丛菅芒花儿如冬天似化非化的雪,把山野点缀得多姿多彩;看到路边落满了从树上掉下来的野核桃,还有爬山虎、七月一枝花等中草药材,尽管累得满头大汗的游客也停下来,捡起野核桃洗干净拿回家去留念;山涧的古树高耸入云,古树老藤缠缠绵绵,枯树、石头上长满了青苔,徜徉林中,让人仿佛置身于一个天然氧吧。登上了王子山上的观景亭,凉风习习,空气清新,山天相连,让人仿佛身临仙境,心旷神怡。

    更令人惊叹的是,山脊把整个王子山分成两个截然不同的自然景观。东面是古树参天、葱郁荫蘙的原始森林,而且山势陡峭险峻;西面却是缓和的山坡,只是一片片草场,野草在山风的吹拂下翻着白浪从这座山头飘到那座山头;山下沟壑纵横,灌木丛生,长满了蕨类植物。游客们登上了最高峰,站在古石墙上远眺,远处青山如黛,零散的村落镶嵌于大山的怀抱中,山腰的茶梯泛着绿浪,一个个采茶女挎着竹篮采茶,犹如五线谱上的音符,构成一幅灵动美丽的画卷。此时,放下那些繁琐俗世,享受轻松愉悦的心情,怎不让城里人羡慕而向往?“会当凌绝顶, 一览众山小。” 唐代诗人杜甫当年登上泰山不过也如此意境与激情吧!

    游客们纷纷拿起手机,按下手机相机的快门留下身影,带走裹着惬意和舒坦的风景。

    王子山位于西林县古障镇的南部,距离镇政府所在地35公里,主峰海拔1884米,是西林县最高的山峰。山脚下是花子寨村,这是一个苗族村寨,民风淳朴,苗族同胞热情好客,每当远方的客人来到,他们会蒸上一笼香喷喷的地谷米,上一道用自己采来的草药炖的土鸡汤,再斟上几盅自家酿制的玉米酒,让游客们美美的享受,不醉不思归。

    游客在王子山顶上留影

    王子山上古树老藤缠缠绵绵

    游客正在拍摄王子山上的古树

    王子山古树上寄生着不知名的植物。

    

    

    

(编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
故地重游浩坤村 ...
杜鹃花开映山红 ...
新丰村:一个旅 ...
定安镇“西林教 ...
醉美牛坪
那劳风雨桥
靖西乌鸦山:漫 ...
“顶务沟”寻趣
 
 
 
  推荐图片
故地重游浩坤村 昔日...
杜鹃花开映山红 游客...
新丰村:一个旅游观 ...
定安镇“西林教案” ...
  推荐新闻
· 故地重游浩坤村 昔日穷窝窝蜕变新...2017-05-16
· 杜鹃花开映山红 游客寻香络绎来2017-04-25
· 新丰村:一个旅游观光的好地方2017-03-08
· 定安镇“西林教案”遗址成为旅游 ...2017-03-03
· 醉美牛坪2017-01-11
· 那劳风雨桥2017-01-10
· 靖西乌鸦山:漫山遍野 白芒胜雪2016-10-31
· “顶务沟”寻趣2016-10-28
· 如诗如画渠洋湖2016-10-13
· 爱在深秋 这个秋天去爱布看瀑布2016-10-12
· 格桑花开秋意浓 满山花色待您赏2016-10-08
· 登西林最高峰——王子山上风光好2016-09-30
· 谷金美景醉游人2016-09-01
· 令人迷恋的三棵树瀑布2016-09-01
· 风姿绰约的顶务屯之莲2016-09-01
· 观赏老山瀑布正当时2016-09-01
· 山中藏美景,西林平用屯这条溪流 ...2016-08-09
· 田林旅游景点美不胜收2016-08-09
· 田州古城美如画2016-07-26
· 百色旅游好去处2016-07-18
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364