主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
装修用瓷砖到底好不好?瓷砖装修优缺点汇总
来源:中华陶瓷网 作者: 发布时间:2016-09-28 10:34:12

  瓷砖是家居装修非常常见的一种材料,也是很多业主会优先选择的装修材料。但是,不管什么材料都不是完美的,都存在优缺点。家庭装修用瓷砖的优缺点有哪些呢?和小编一起来了解一下。

  家庭装修用瓷砖的好处

  1、价格优势

  与其他装修材料相比,瓷砖的价格是相对要低的,而且瓷砖的品牌厂家比较多,竞争大,所以同等情况下瓷砖的使用比其他木材等装修材料的使用价格上要便宜些。

  2、性能优势

  拒水透气性强,自重轻,具有柔性,耐酸碱耐冻融,抗震,抗裂,与外墙外保温体系相容性很好。

  3、安全优势

  软瓷技术产品完全克服了陶瓷砖、马赛克等易脱落伤人的安全隐患,尤其适合作为高层建筑和外墙外保温系统的外墙饰面材料。

  4、表现力优势

  软瓷材料可随意赋形,突破了传统陶瓷砖的造型局限,软瓷技术产品具有古今中外所有建筑材料的集成能力,各种天然石材、土窖烧制劈开砖、各种天然木板、建筑清水、陶瓷砖、铝塑板、各种现代艺术精品、各种历代皇朝奢侈品——软瓷技术,均可快速克隆!同时,可逼真表现天然装饰材料,如木、皮、石、砖、布、金属等的纹理和颜色,也可按设计师的构想制造具有鲜明个性色彩的装饰纹理和颜色。

  5、施工优势

  尤其是在旧墙改造或空间翻新时,不需敲掉原有旧瓷砖和马赛克,可直接将MCM材料粘贴其上。

  6、节能减排优势

  软瓷技术产品的生产线燃料摒弃煤炭、重油等高污染原料,选用电能和太阳能,力求干净,来源有保障;生产过程中无废水、废气、粉尘排放,且所有废料可回收再利用。

  7、保养优势

  瓷砖的保养是很方便的,不管是水洗还是添加什么清洁剂都是可以的,对瓷砖的损坏不大,保养上比其他材料要简单方便的多。

  8、环保优势

  检测结果表明,MCM材料的放射性和可溶性铅镉含量远远低于环境标志产品陶瓷砖的要求;不含TVOC,并且当MCM材料使用到一定的年限,或其款式、色彩需要更新时,可完全将其回收再加工成新品或重新还原成泥土用于耕种。

  家庭装修用瓷砖的弊端

  1、不能硬物磕碰

  陶瓷属脆性材料,要防止硬物磕碰,以免打碎损坏瓷砖。

  2、不能硬物划刮

  瓷砖的表面不能用硬物去划刮,否则会留下痕迹难以去除。

  3、污迹渗入难清洁

  部分瓷砖一旦被顽固污渍渗入就比较难以清除了,特别是一些劣质的瓷砖,会产生色差,影响美观效果。

  4、伤害大

  瓷砖比较硬,对于家里有老人小孩的家庭不太好,要是摔倒了,瓷砖带来的伤害可比其他材质地板大得多了。

  5、脚感不好

  大家都知道瓷砖是硬邦邦的,脚踩上去的感觉可没那么好,特别是到了冬天还冰冷冷的,感觉家里的温度都冷了很多。

  以上就是家庭装修用瓷砖的优缺点总汇,希望能帮助大家全面了解瓷砖的装修。至于瓷砖装修到底好不好,还是得看您自己是如何去看的。□中华陶瓷网

(编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
定制衣柜讲究多 ...
知识贴 装修菜鸟...
金九银十装修攻 ...
装修用瓷砖到底 ...
免漆木门优缺点 ...
千变万化不离收 ...
办公环境是否对 ...
木门与家居色彩 ...
 
 
 
  推荐图片
定制衣柜讲究多 三招...
知识贴 装修菜鸟必读...
金九银十装修攻略-装...
装修用瓷砖到底好不 ...
  推荐新闻
· 定制衣柜讲究多 三招帮你扫烦忧2016-10-31
· 知识贴 装修菜鸟必读的最全瓷砖知识2016-10-31
· 金九银十装修攻略-装修后,多久才...2016-09-28
· 装修用瓷砖到底好不好?瓷砖装修 ...2016-09-28
· 免漆木门优缺点介绍及选购知识2016-09-20
· 千变万化不离收纳 LOFT楼梯角落3 ...2016-09-20
· 办公环境是否对公司的发展有影响?2016-08-31
· 木门与家居色彩如何搭配2016-08-04
· 化零为整大作战 客厅空间收纳法则2016-08-04
· 拖延症不要怕 装修中的十大“死角”2016-07-28
· 玻璃也能变形 巧用玻璃小户型挤出...2016-07-28
· 那些时间不适合装修 你知道吗?2016-07-26
· 装修一定要约定保修期 不要傻傻的!2016-07-26
· 室内如何隔音降噪?家居必备四大 ...2016-07-19
· 能不知的乳胶漆选购知识,误区太 ...2016-07-19
· 必须牢记的25个厨房安全健康常识2016-07-12
· 如何选购净水器—净水器选购技巧 ...2016-07-12
· 总是睡不好 也许是你家的床垫出了...2016-07-07
· 简单实用的家居生活小常识2016-07-07
· 客厅沙发摆放 给你不一样的家居空间2016-07-05
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364