客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道美食—正文
令人回味无穷的饵块粑
来源:百色新闻网 作者:王向辉 发布时间:2016-01-04 11:26:24

  □王向辉 文/图 

  图为味道鲜美的饵块粑。 

  饵块粑也叫枕头耙,是西林县古障镇一道特色小吃,倍受人们喜爱,无论是糖水煮的还是油水煮的都非常好吃。

  古障镇壮乡的饵块粑制作过程并不复杂。取上好的香米,先用凉水浸泡,蒸熟,再用机器粉碎成泥状(上世纪没有机器都是用石碓舂的),取出放在桌面上揉成长约30厘米、宽约10厘米、厚约5厘米的枕头状,装在保鲜袋里留着食用。食用时,用清水泡软洗净,均匀地切成丝,就可根据各人的口味煮吃了。

  以油辣煮饵块粑为例:锅里放入少许食用油,炒香肉末,加筒骨汤,水滚后,倒入切好的饵块粑丝、豌豆苗,饵块粑丝发软时,盛于碗中,佐以酱油、豆豉、葱花、芫荽、味精等调料即可。如果喜欢吃辣的,还可以和辣骨一起炒,味道真是鲜美无比,那饵块丝细滑爽口,令人回味无穷。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中国7省米粉榜单...
百色不完全美食 ...
好吃到爆的百色 ...
这个百色美食打 ...
咸蛋黄组合C位出...
它是天然的防晒 ...
喝了18年啤酒才 ...
国产动画《哪吒 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻